高雄景點》駁二特區,痞子英雄之海港城

 當我們一踏入真愛碼頭時就聽到熟悉的旋律,fight fight~~~馬上反射神經全開往前衝,才發現真的是安心亞本人在台上又唱又跳,真算是意外的收穫阿。

SDPD_1.jpg

遊客可搭乘痞子英雄專車往返於捷運站與場景,路線如下:

中央公園站>南區分局(真愛碼頭)>臨海酒吧(駁二特區)>捷運O2站>五福路與大成街口(僅下車)>中央公園站

SDPD_3.jpg

我覺得真愛碼頭是高雄最美的景點之一,遠眺前方的85大樓,岸邊停泊了一艘艘的遊艇,這就是高雄的海洋風情!

SDPD_2.jpg

真愛碼頭除了南區分局的主建物外,戲裡的道具及交通工具也都陳列一旁供遊客參觀。

SDPD_20.jpg

SDPD_12.jpg

走上南區分區的頂樓可俯瞰整個真愛碼頭與市區風光。

SDPD_4.jpg

SDPD_6.jpg

SDPD_5.jpg

戲裡趙又廷駕駛的金剛不壞之車,在戲裡衝破火網,與直昇機周旋以及飛天鑽地的驚險畫面緊緊抓住每位觀眾的心。

SDPD_8.jpg

南區分區二樓內觀以及貼滿主角海報的外牆都是影迷合影留念的地方。

SDPD_7.jpg

在電影裡,高雄成為海港城的化身,成為歹徒想摧毀的目標。

英雄,快來救我啊~~~~(入戲太深@@)

SDPD_9.jpg

來到真愛碼頭,一旁的艦艇也是不容錯過的景物,不管是漁船、渡輪或是巡洋艦,都是取景的題材。

SDPD_11.jpg

SDPD_10.jpg

南區分局內需要購買門票,裡面有許多互動場景,最重要的是有3D版電影花絮,其中有陳意涵被刪掉的部份,滿值得參觀的。

SDPD_13.jpg

遊客還可挑戰闖關遊戲,測試自己當警探的潛力喔。

SDPD_15.jpg

SDPD_18.jpg

牆上的螢幕不斷輪播著幕後花絮,而這一幕是我私心喜愛的畫面(羞)

SDPD_14.jpg

這裡也販賣痞子英雄的周邊產品。

SDPD_16.jpg

 SDPD_19.jpg 

在參觀完南區分局後,接著前往另一個重要的場景,臨海酒吧,這裡可是戲裡重大事件的起點。

酒吧營業時間為18:00~2:00,在週末夜裡與三五好友來此小酌聊天,享受放鬆的感覺。

Pier 2_2.jpg

酒吧外停了一艘有如皇宮般的海上餐廳,但可惜經營不善,落得在此荒廢的命運。

Pier 2_1.jpg

最後來介紹一下駁二藝術特區,就像是台北的華山特區,只是駁二是將廢棄的倉庫改建成個別的展覽空間,而華山的前身則是酒廠,但兩者皆有許多的主題設計或展覽。

駁二特區又有自行車道,每到假日更是吸引許多單車族來此。

而我每次來到駁二都感覺它正不斷蛻變,除了彩繪、藝術空間,更結合嘻哈音樂,這裡已成為高雄不可不逛的新興景點。

Pier 2_3.jpg

Pier 2_5.jpg

Pier 2_6.jpg

Pier 2_4.jpg

Pier 2_8.jpg

夜幕低垂,華燈初上,我彷彿聽見酒吧內吵雜的聲音,也為高雄的夜生活掀開序幕。

最後希望大家能多支持痞子英雄電影版,有空可以來高雄走走,感受海港城的魅力。

Pier 2_7.jpg