台北微風南山不思議之秒殺餅乾及香濃牛奶冰淇淋吃貨們,隨大王一起攻略東京牛奶起司工房吧。

東京起司工房_2R.jpg

微風南山開幕後,一週內我已連續報到四次,次數之頻繁,老婆建議我乾脆帶個帳棚去好了,不用回來啦…..是有沒有這麼愛吃?

無奈的我只能聳肩說,就是有些東西想買回來給妳和女兒吃,無奈總是被秒殺,買不到呀….就像這篇要介紹的東京牛奶起司工房,每次去,每次都高掛完售字樣,有沒有這麼誇張阿(敲碗)?

 

上網一查,才知道東京牛奶起司工房可是台灣人去日本必買的伴手禮,如今正式登台,當然吸引爆滿的人潮,除了帶來招牌起司餅乾外,還有人氣牛奶起司蛋糕與牛奶起司冰淇淋。

店內招牌餅乾分別是海鹽起司夾心餅乾,選用北海道新鮮牛奶及法國頂級海鹽,鹹甜滋味相互映襯,在嘴裡鋪陳不同層次的口感,是該店的熱銷冠軍;蜂蜜起司夾心餅乾選用西班牙迷迭香花蜂蜜搭配巧克力,飄散著甜滋滋的蜜香滋味;牛肝菌起司夾心餅乾類似海鹽口味之外多了牛肝菌獨特撲鼻的香氣。

我連口味的梗都舖好了,但就是買不到呀…….(淚奔)

不誇張,有一天,架上還剩零星幾包餅乾,我排第3個,心想著這次終於輪到我了吧,結果事情不是憨人所想那樣,我前面那位大姐(拖著登機箱)直接問店員說,還剩幾包,她全要了…..全要了……

於是眼睜睜地看著她一包包全部塞進那看似無底洞的登機箱裡,彷彿把我的靈魂也吸進去了。

後來才知道,世界最遙遠的距離不是我站在妳面前,妳卻不知道我愛妳;也不是我們相愛卻無法在一起;

而是我想吃妳,妳卻在別人的包包裡…..orz

IMG_3557R.jpg

東京起司工房_1R.jpg

沒關係,吃不到餅乾,那你有吃冰淇淋嗎?

東京牛奶起司工房另有cow cow Ice,販賣冰淇淋(130元)與聖代(200元),冰淇淋有牛奶、起司及綜合三種口味,聖代口味相同再加上餅乾及起司蛋糕。

第一次來的朋友建議可選擇綜合口味冰淇淋,可同時品嚐濃郁的牛奶及鹹香的起司滋味,相較於冰淇淋,起司蛋糕較為普通。

IMG_3506R.jpg

櫃檯旁有小小用餐區,可提供客人立食。

IMG_3440R.jpg

微風南山四大冰淇淋,目前已完成Japan Rail Cafe抹茶冰淇淋及東京牛奶起司工房的冰淇淋攻略,也陪朋友吃了CAPATINA義式冰淇淋,只剩31冰淇淋baskin BR robbins

老婆,妳看,人家還是有照進度在努力攻略啦。

(老娘都沒吃到,遭毆飛~~~)

IMG_3508R.jpg

 

東京牛奶起司工房 TOKYO MILK CHEESE FACTORY

地點:台北市信義區松智路17號2樓(微風南山)

電話:(02)2760-2116

時間:週日至週三11:00~21:30/週四至週六11:00~22:00

交通:捷運淡水信義線台北101/世貿站4號出口

停車:

1.信義廣場地下停車場(信義路5段11號):汽車位372個,機車位233個,週一至週五(22-8)計時10元,(8-22)計時30元,假日(22-8)計時10元,(8-22)計時40元;機車計次20元。

2.信義區行政中心停車場(信義路5段15號B2):汽車位102個,週一至週五8:30~17:00,星期例假日不開放,30分鐘內免費,超過30分鐘未滿1小時30元起/時;停車逾1小時以上者,未滿半小時以半小時40元收費。

3.昶泰行總汽車位(松仁路135號旁):汽車位16個,汽車60元/時,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

4.昇榮信義停車場總汽車位(松仁路130號正對面空地):汽車位40個,汽車100元/時,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

5.ATT 4 FUN停車場(松壽路12號B2):汽車位40個,機車位166個,小型車、機車每小時100元,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

 

延伸閱讀,微風南山其他美食請見

台北微風南山必吃美食 JAPAN RAIL CAFE 世界最濃抹茶冰淇淋 

台北微風南山美食 KOBE SWEETS神戶果實 人氣甜點參上

台北微風南山必吃美食 霸嗎拉麵 最強濃厚風味襲台

台北微風南山必吃美食 天丼てんや 質樸實在的好味道

台北微風南山必吃美食 金葉紅廚 日式創意川菜

台北微風南山美食 大河屋 平價日式燒肉丼

台北微風南山必吃美食 四國讚岐烏龍麵 好吃入心的天麩羅

台北微風南山美食 興記菜館 大佬愛吃煲仔飯

台北微風南山超市 在精品超市裡遇見無價的美好

1 Comment

  1. 小資爸

    2019 年 6 月 12 日 at 上午 10:22

    很優的感覺呢 是說 您住在微風南山旁邊嗎XD
    版主回覆:(06/17/2019 03:59:01 PM)
    我如果住在微風南山旁邊,應該就不用寫部落格兼差了(笑)

Leave a Reply