逛百貨公司不想吃貴鬆鬆的料理或常見的美食街嗎?

三兩好友,一口燒肉、幾支串燒,小酌一番,享受暖暖的人情交流,微風南山大河屋,here we go。

大河屋_2R.jpg

今天介紹這一間大河屋,丼飯188元起,免費供應味噌湯及飲料(冬瓜茶、煎茶),還能加飯,串燒38元起,口味不錯,適合多人聚餐,聊天、小酌兩相宜,心動了沒?

大河屋_9R.jpg

 

大河屋_10R.jpg

米塔集團旗下共有9大品牌餐廳,其中米塔義式廚房洋朵義式廚坊吃過幾次,口味不錯,價格合理,而大河屋則是米塔集團第10間新品牌,有鑑於之前的用餐經驗,相信它應能維持同樣水準,故這次約了朋友一同造訪,畢竟吃肉、喝酒沒伴就是少了點趣味。

大河屋_6R.jpg

承襲大和燒肉料理精神,嚴選食材,精製醬汁,而屋臺自古便是一般庶民用餐,交流感情、分享八卦的場所,又因多聚集於河邊,故名為大河屋

其實就等於現在的居酒屋,讓客人大口吃肉、喝酒,價格自然不宜偏高,可說是微風南山的平價美食之一。

我點了味噌燒肉丼,友人則選了嚴選嫩煎小排丼。

大河屋_8R.jpg

大河屋_12R.jpg

大河屋_11R.jpg

而串燒38元起,我們加點了香菇串、雞屁股、烤雞腿及杏鮑菇。

大河屋_7R.jpg

店內湯及飲料自取,味噌湯的料不少,而煎茶清淡的滋味可稍解主食的油膩感。

大河屋_17R.jpg

大河屋_13R.jpg

與朋友閒聊這幾天造訪微風南山的趣事,沒多久,餐點就上桌了,上菜速度頗快,不錯。

最重要的醬汁,丼飯的靈魂,丼飯醬汁是以清酒為底加上多種食材熬煮而成,而燒肉醬汁則由日式醬油加上昆布等食材製成,甜鹹比例拿捏得宜,牛肉口感有咬勁,份量也不少。配菜有溏心蛋、玉米、花椰菜,交替食用,轉化口中甜膩滋味。

大河屋_1R.jpg

大河屋_3R.jpg

大河屋_15R.jpg

大河屋_5R.jpg

燒烤料理均會灑上柚子粉,除去油膩,更可增添清新風味。

大河屋_4R.jpg

大河屋_16R.jpg

整體而言,以200元價格來說,餐點表現佳,個人覺得大河屋金葉紅廚堪稱微風南山的平價美食,僅此一家,別無分號,推薦給重視CP值的吃貨們。

金葉紅廚食記請見 台北微風南山必吃美食 金葉紅廚 日式創意川菜

 

#按讚加入可大王粉絲頁

 

大河屋(微風南山店)

地址:台北市信義區松智路17號(微風南山)5樓

電話:02-27233468

營業時間:11:00-22:00

消費價位:丼飯208~458元,串燒38~78元

交通:捷運淡水信義線台北101/世貿站4號出口

停車:

1.信義廣場地下停車場(信義路5段11號):汽車位372個,機車位233個,週一至週五(22-8)計時10元,(8-22)計時30元,假日(22-8)計時10元,(8-22)計時40元;機車計次20元。

2.信義區行政中心停車場(信義路5段15號B2):汽車位102個,週一至週五8:30~17:00,星期例假日不開放,30分鐘內免費,超過30分鐘未滿1小時30元起/時;停車逾1小時以上者,未滿半小時以半小時40元收費。

3.昶泰行總汽車位(松仁路135號旁):汽車位16個,汽車60元/時,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

4.昇榮信義停車場總汽車位(松仁路130號正對面空地):汽車位40個,汽車100元/時,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

5.ATT 4 FUN停車場(松壽路12號B2):汽車位40個,機車位166個,小型車、機車每小時100元,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

 

延伸閱讀,微風南山其他美食

台北微風南山必吃美食 天丼てんや 質樸實在的好味道

台北微風南山必吃美食 金葉紅廚 日式創意川菜

台北微風南山必吃美食 霸嗎拉麵 最強濃厚風味襲台

微風南山必吃美食 四國讚岐烏龍麵 好吃入心的天麩羅

台北微風南山美食 KOBE SWEETS神戶果實 人氣甜點參上 

台北微風南山必吃美食 JAPAN RAIL CAFE 世界最濃抹茶冰淇淋

微風南山美食 東京牛奶起司工房 超難買餅乾與香濃冰淇淋

台北微風南山美食 興記菜館 大佬愛吃煲仔飯

Leave a Reply