高雄有間70年的在地火鍋,汕頭泉成沙茶火鍋,招牌扁魚沙茶鍋底,獨特沙茶香氣加上清爽的扁魚湯底,為您上菜囉。

高雄汕頭泉成沙茶火鍋,招牌扁魚沙茶鍋底,獨特沙茶香氣加上清爽的扁魚湯底,70年的在地火鍋,在高雄市長韓國瑜造訪一夕爆紅。

火鍋一直是台灣美食中的不敗王者,天氣冷吃火鍋,暖和全身;想大口吃肉時,麻辣鍋吃到飽,爽快感十足;朋友聚餐圍爐,來一鍋伴著好友間的笑聲;火鍋就是這麼百搭的料理。

IMG_4959R.jpg

餐廳:汕頭泉成沙茶火鍋(青海店)

地址:高雄市鼓山區青海路227號

電話:07-555-3989

營業時間:11:00-22:30

用餐方式:5種風味鍋底可單點或選鴛鴦鍋(可任選兩種口味),份量有小、中、大、特大4種(依人數決定),其他還有人氣特色風味鍋。白飯依人頭決定,一碗20元,吃到飽。

提醒:自108年2月1日起,暫不供應個人鍋,重新開賣日期將於臉書汕頭泉成沙茶火鍋另行公布。

停車:路邊皆有停車格,餐廳旁有詮營停車場 — 青海停車場,可設定導航於此。

 

幾年前曾去汕頭泉成沙茶火鍋(中山總店),這次則來到鄰近高雄美術館的青海店用餐,相較於位在巷弄中的總店,青海店獨棟的建築看來更加氣派,旁邊就有停車場,加上一整排各式餐廳林立,逛街用餐都方便。

IMG_4964R.jpg

店內空間寬敞,採光明亮,每個座位以復古的木質窗櫺相隔,營造舒適的用餐環境,適合家庭或朋友聚餐圍爐。

IMG_4953R.jpg

提醒,店內冷氣很強,火鍋上桌前可能會感到冷意,建議帶件薄外套,以免受寒。

IMG_4959R.jpg

IMG_4960R.jpg

IMG_4954R.jpg

IMG_4963R.jpg

IMG_4962R.jpg

IMG_4961R.jpg

入位後,先選鍋底,共有扁魚沙茶、花雕養生、酸菜白肉、香草牛奶、極品麻辣5種風味,可單點,或選擇鴛鴦鍋(除麻辣風味外任選2種),愛吃辣的朋友就可選麻辣鴛鴦。1~2人以小份起鍋,3~4人以中份量起鍋,5~6人大份起鍋,7人以上則是特大份起鍋。

初次造訪的朋友建議先點扁魚沙茶鍋,另一口味就看您喜不喜歡吃辣。

IMG_4967R.jpg

另有人氣特色風味鍋,建議3~4人適用。

IMG_4968R.jpg

火鍋料部分選擇多樣,我個人推薦綜合拼盤、手工丸子/餃類、花枝丸等。

IMG_4971R.jpg

肉品部分,豬牛羊雞都有,個人喜歡油花較多的肉片,吃起來口感較佳。

IMG_4969R.jpg

其他還有海鮮單品及生鮮單品,個人點了滷味拼盤,含牛筋、牛肚及大腸頭。

IMG_4970R.jpg

副食選了豆皮捲、嫩豆腐。

IMG_4972R.jpg

調味料請自取,店內招牌沙茶醬可酌量加些蔥花增添香氣,一旁有飯鍋,若點了白飯就自行來這裡添加。

IMG_4951R.jpg

IMG_4952R.jpg

沒想到店內的冷氣如此強,不斷皮皮挫的我們終於等到火鍋上桌,立刻加大火力逼出香氣及熱度,不然真的要變冰棒了。

扁魚沙茶鍋底有高麗菜及番茄等,清澈的湯頭在融合食材後更顯清甜,讓人愛不釋手的喝了好幾碗。

麻辣鍋底則是鴨血和凍豆腐,可無限續加,刺激的辣度,圖得就是爽快過癮二字(咦)。

IMG_4983R.jpg

IMG_4984R.jpg

豐盛的蔬菜拼盤有木耳、金針菇和其他菇類,下鍋後增加湯頭的甘甜,及稍解吃肉的油膩感。

IMG_4982R.jpg

滷味有嚼勁,搭配麻辣口味嚐來特別過癮。

IMG_4978R.jpg

滿滿的肉片油脂豐富且分布均勻,切片有份量,不是電風扇一吹就會飛走的輕薄路線。肉片搭配店家沙茶醬,入鍋涮個幾下,誘人的粉嫩肉片一入口,嘴裡嚐到的是花生粉和辛香料的香氣以及淺淺的辣度,色香味俱全。個人喜歡加顆雞蛋,將肉片拌勻蛋液,涮煮後讓肉片更加軟潤柔順。

IMG_4979R.jpg

嫩豆腐入口滑順,在嘴裡咬下後,迸出滾燙湯汁,相當過癮。

IMG_4980R.jpg

花枝丸扎實口感又Q彈,好吃。

IMG_4981R.jpg

結論:火鍋滾燙的不僅是鍋裡的食材,更是感情的交流,可以是三五好友的熱鬧,或是一個人的舒適。汕頭泉成沙鍋,高雄在地傳承的老味道,招牌扁魚沙茶鍋底必點,甘甜湯頭入口滑順,香氣十足,食材扎實口感佳,用餐環境舒適,高雄這一鍋,可別忘了它。

IMG_4966R.jpg

汕頭泉成沙鍋(青海店)

地址:高雄市鼓山區青海路227號

電話:07-555-3989

官網:http://shantou.com.tw/

營業時間:11:00-22:30 

Leave a Reply