IKEA新店店於今日正式開幕,坐落於美河市小碧潭站的共構建築,4樓出站就是IKEA賣場入口及IKEA Cafe,交通便利,不受天候影響的室內空間,絕對是親子遊、逛街、吃飯的好去處,美好假日就從IKEA Cafe早餐開始吧。

IMG_0055R.jpg

 

IKEA新店店佔地6千6百坪,店內商品超過8,000項,更是全台唯一的捷運共構店,一出捷運站就能踏入賣場,太多優點講不完,開幕這天吸引爆滿的人潮前來朝聖。

從手扶梯來到4樓,左邊是賣場入口,右邊則是IKEA Cafe,開幕當天原訂11:30正式營業,我11:00到,外頭已排了長長的隊伍。

IMG_0001R.jpg

IMG_0075R.jpg

可能是人潮過多,所以餐廳未到11:30便開放入場,自己得先找到位置後再點餐。

IKEA Cafe空間採高挑設計,天花板保留裸露的管線,略顯工業風的個性化設計,座位上方多有吊燈的投落照明,讓整體看來格外明亮。

有165個座位,座位彼此間不會讓人感到擁擠,座椅有以下幾種形式,就以點餐區來作區隔介紹吧。

IMG_0019R.jpg

點餐區左方,入口附近的沙發區,應該算是最舒服的座位,數量不多。

IMG_0045R.jpg

沙發區旁的長桌區,比較適合單人的座位。

IMG_0044R.jpg

長桌區旁的小房子座位區,色彩繽紛,很可愛,適合4人的座位。

IMG_0042R.jpg

點餐區左側的狹長用餐區,抬頭可見大量的管線,這區域裝潢較為樸實、低調,但隱密性較高,適合不愛被打擾的客人。

IMG_0043R.jpg

點餐區右側的用餐區,這區域有著色彩豐富的圓形吊燈,牆上更有多個圓形的裝飾,牆壁與長桌以灰色為主色,低調沉穩,讓繽紛的吊燈更加顯眼,而大量的木作傢俱透出的溫潤質感,給人溫馨的感覺。

每張桌子都有吊燈直接照明,亮度相當足夠。

IMG_0032R.jpg

IMG_0022R.jpg

IMG_0037R.jpg

盡頭的牆面利用IKEA的家居用品作妝點,簡單的擺設即是美麗的裝潢。

IMG_0049R.jpg

IMG_0051R.jpg

IMG_0050R.jpg

IMG_0052R.jpg

有些座位有三孔插座或USB插孔,加上店內提供免費wi-fi,相當符合現代人隨處上網的需求。

IMG_0038R.jpg

IMG_0054R.jpg

選定座位後就加入點餐的隊伍吧,唉,湊熱鬧的結果就是什麼都要排隊。

IMG_0012R.jpg

IKEA Cafe菜單部份有輕食、甜點、熱飲、冷飲,輕食包括熱壓帕尼尼、鮭魚捲餅、鮭魚蛋沙拉、野菇蔬菜鹹派、火腿蛋沙拉三明治等,冷飲較特別的則是獨家推出的檸檬氮氣咖啡、氮氣藍莓紅茶、氮氣冷凝咖啡等。

IMG_0003R.jpg

菜單上的四種套餐僅供參考,其價格和單點相同,所以直接選擇你想吃的餐點就好。

IMG_0055R.jpg

這看來像是喇叭的機器則是氮氣咖啡的沖泡機器,滿特別的。

IMG_0029R.jpg

點完餐後,可用現金或刷卡結帳,店員會給你傳呼機,接著就是無止盡的等待~~~~

IMG_0033R.jpg

點餐區前方是自助區,有茶水、刀叉、水杯、砂糖及餐巾紙。

IMG_0040R.jpg

IMG_0006R.jpg

雖說今天是開幕日,想必會擠進大批的人潮,但餐廳似乎沒做好壓力測試及事前規劃,我從11:41點餐後,坐在位置上痴痴的等著眼前的傳呼機亮起…….

過了兩小時,旁邊已有兩組客人不耐久候退單走人,連號碼在我後面,點餐時間12:40的客人都上菜後我才覺得怪怪的,走到櫃台一問才發現根本是漏掉我的餐點….

IMG_0071R.jpg

反映後過了5分鐘,我的帕尼尼終於來了,雖然我已經餓到昏頭,只要是食物都會覺得是人間美味吧,但還是抱著公平、公正的態度品嚐一下。

照燒雞肉帕尼尼(65元),但可能是急著補給我的因素,帕尼尼沒有剛出爐的熱度,有點可惜。外表酥脆,一口咬下發出喀滋喀滋的聲響,聽來悅耳,內餡有起司、生菜與雞肉,鹹香的滋味還算不錯,兩大塊65元,CP值頗高。

IMG_0073R.jpg

IMG_0072R.jpg

我另外點了氮氣冷凝咖啡(95元),上網查了氮氣咖啡的做法,將冷萃咖啡在高壓、低溫的環境下注入氮氣,使其產生像是啤酒的綿密氣泡,使咖啡的口感變得滑順,不必添加奶精或牛奶就能帶出咖啡本身的甜味

此外,氮氣還具有保持咖啡新鮮的作用,讓咖啡不會隨時間逐漸產生酸味和苦味。

但我個人覺得它的口味仍是偏酸,較不符合我自己的喜好,就當作嚐鮮吧。

IMG_0070R.jpg

訪後心得:

今天是IKEA宜家家居新店店的開幕日原本規劃來IKEA Cafe吃午餐,逛完賣場再到IKEA餐廳吃烤雞翅及丸子,一網打盡,有沒有好棒棒,沒想到卻在IKEA Cafe等了2小時。

但持平而論,IKEA宜家家居新店店交通便利,更有斯莫蘭魔法森林兒童遊戲室,把小孩放在這裡遊玩1小時,爸媽趁機採購,多好。

IKEA Cafe空間寬敞,餐點價位不貴,餐廳內提供插座及wi-fi,店員態度佳,相信之後人潮減少之後應能給人滿意的用餐體驗,期待下次再訪。

 

加入可大王愛旅行粉絲頁 一起攻略這世界吧!!!!

 

IKEA宜家家居新店店

地址:新北市新店區中央路159號

時間:週一~週日 10:00 – 22:00

交通:

1.自行開車:安坑交流道往新店方向至環河路,即可看到IKEA停車場入口。

2.捷運:松山新店線小碧潭站

3.IKEA新店店線上停車繳費系統:https://ikea-xindian.parkit.vip/

 

IKEA cafe

時間:週一~週日 7:00 – 21:00

地址:IKEA宜家家居新店店4F

 

IKEA宜家家居餐廳

時間:早餐9:00 – 10:30;熱食11:00 – 21:00

地址:IKEA宜家家居新店店3F

 

IKEA斯莫蘭魔法森林Småland

時間:週一~週日 10:00 – 21:00;週三將營業至17:00

地址:IKEA宜家家居新店店3F

Leave a Reply