雲林景點》雅聞峇里海岸觀光工廠,城市裡的南洋沙灘,免門票,海島渡假去

沒想到在純樸的雲林鄉下有個峇里島祕境,「雅聞峇里海岸」一進門就看到女神泳池,讓我想起峇里島的洲際飯店,只差沒有比基尼。

更酷的是,園區大手筆打造人工沙灘,還有鞦韆和茅草屋與發呆亭,滿滿的南洋島國渡假風太悠閒。一旁有個彩繪牆,搭配衝浪板一秒變身網紅打卡點。

最重要的是,免門票,這麼美的景點竟然免費參觀,爸媽省荷包就能讓孩子玩得開心,又能拍美照,大王真心推薦!

》親子景點、美食情報、特色住宿,按讚分享不錯過

雅聞峇里海岸觀光工廠

  • 地址:雲林縣斗六市榴北里中興路333號
  • 電話:05-551-1585。
  • 門票:免費。
  • 開放時間:8:30-17:00。
  • 官網:雅聞峇里海岸觀光工廠官網
  • 雅聞玫瑰季:3~5月、11~1月之間。

雅聞峇里海岸觀光工廠交通/怎麼去/停車

  • 開車:google map可使用「雅聞峇里海岸觀光工廠」導航。
  • 停車場:園區提供免費停車場。
  • 大眾運輸: 搭乘台鐵至『石榴火車站』,步行約15分鐘步行抵達。

 

「雅聞峇里海岸觀光工廠」真的太佛心,園區外頭就有免費停車場,這入口兩座雕像加上茅草屋簡直南洋島國,不用搭飛機,一秒就出國。

即使這天飄著細雨,但這濃厚的異國風情讓我們家孩子仍是開心地蹦蹦跳跳,畢竟,只帶她們去過八里而非峇里島。

雅聞峇里海岸觀光工廠地圖及遊玩路線

雅聞峇里海岸觀光工廠是雅聞集團底下的觀光景點,其他還有雅聞香草植物工廠和雅聞七里香玫瑰森林,同樣都是免門票,讓人想大喊感恩師傅讚嘆師傅,也難怪遊覽車是一台一台來,一堆阿公阿嬤最喜歡這種免費景點,但是,雅聞峇里海岸觀光工廠不像其他的免費景點,只想騙你尿尿的地方,咳,我是說,騙你來上廁所順便買紀念品的地方。

園區不算大,能玩的區域主要分為人工沙灘和峇里島草原,乾溼分離的玩法讓你不管是夏天或是冬天都能玩

遊園路線很簡單,進來後先遇見迎賓瀑布拍個美照,接著沿著大道直走,穿過浪漫的紙傘隧道就抵達人工沙灘,坐在這裡拍些假掰的出國照片是一定要的,然後上一下這裡的廁所,裡頭是用雅聞的香氛產品,那氣味有夠香的(結果尿尿的地方還是被騙了)

一旁是商品和體驗區,店員不會強迫推銷,有需要的就買,沒有就走向峇里島草原,讓你只想放空待在這裡,超舒服的。

以上,講完下課。

雅聞峇里海岸觀光工廠必玩設施

「迎賓瀑布

這鏡面的水池和女神雕像,相信住過海島國家的五星級飯店的朋友應該不陌生,女孩們立馬坐在池邊開始整理服裝儀容,撥弄頭髮,拍起時尚大片。

剛好這天女兒換上新買的Beckmann背包,趁著下雨,測試它的防水以及護脊功能,那背影,似乎因為背包的減重功能讓她可以伸直身軀,不用委屈的像隻小蝸牛背著重重的大書包。

你看看,雨水在表面凝成可愛的小水滴,輕輕一撥就回復乾爽,對於懶得撐傘或是騎車載孩子的我相當實用,不然孩子的雨衣通常只能罩住身體,書包和裡頭的課本任它被無情的雨水淋得破破爛爛。

背包還附有螢光色的雨套,除了完整包覆書包外,反光條也讓孩子在下雨的夜裡更加安全,我家姊姊超滿意,人家是拍美照,我們家是拍開箱照,笑死。

「紙傘隧道

剛離開峇里島,那繽紛的油紙傘彷彿走入美濃客家村,這跳tone也跳太快,延伸的背景又是適合淺景深的好拍景點,一定要多拍幾張驚艷妳的朋友圈。

「人造沙灘峇里海

還沒完,走過油傘隧道就來到今天的重點,茅草屋、沙灘、棕櫚樹、躺椅,是不是很像泰國華欣或是峇里島,現在不能出國,來這裡躺在豔陽下(欸~~陰天其實也很美)重溫旅行的美好,或是單純放空都很棒。

而且不用搭飛機坐到屁股痛,更不用花錢,我竟然開始佩服自己找到這個景點(笑)。

你想像一下,爸媽們窩在茅草屋裡或是躺在陽傘下,孩子們去挖沙玩水,不吵鬧已是天堂,一旁的廁所又不斷飄來雅聞產品的香氛,讓妳的視覺、聽覺、觸覺和觸覺都是完美的感官體驗

「彩繪衝浪牆

沙灘旁的牆面塗繪上美麗圖案,不管是花朵、棕梠樹和海浪,延續整體的海洋氛圍就是要讓你的相機拍不停。

其中這塊衝浪板更是好拍,像我家底迪姿勢擺得好,帥氣十足,但是姊姊太僵硬,一秒變成水行俠,是我拍照問題還是她的表情太空靈,笑。

「茅草屋SPA森林

離開沙灘後,接著來到這片綠意盎然的小森林,南洋風的石雕那慵懶的表情彷彿提醒遊客放慢步調,聽聽涼風吹過樹梢的聲音,輕觸那耀眼的綠葉,給自己的心靈來場SPA,超療癒的。

「峇里島草原

享受放空的感覺外,這裡竟然又有一片沙坑,小孩子又有地方可以玩,爸媽們手牽著到一旁去Love Love一下,我是說,回味那隨著結婚生子,早不知道死去哪裡的浪漫。

「雅聞體驗館

雅聞峇里海岸這麼用心打造異國風情的景點,還不收你錢,我覺得可以逛一下看看有沒有需要的,聽說雅聞的保養品、身體潔淨產品的評價還不錯,這裡免費讓你試用到爽再買。

像我個人就滿喜歡他們家的香皂,光是聞著,心情就像飛了起來,擺在公司,老闆聞到這味道也捨不得罵你,簡直護身符

訪後心得

  • 雅聞峇里海岸免門票,好停車,南洋風的水池、沙灘和茅草屋,每個地方都好好拍
  • 有沙灘或沙坑可以讓孩子不無聊,爸媽只管放空、發呆和耍廢就好,這就是旅行的最高境界啊。

 

《大王糧草區》

「如果您喜歡我的文章,覺得有幫你找到想去的景點或是好吃的美食,歡迎透過以下連結購買行程、票劵或內文訂房,您不會有多餘的支出金額

但我能獲得小小的打賞當作自己的稿費,繼續蒐集好玩好吃的情報和大家分享,謝謝您的支持。」

Klook.com