桃園中壢 紅樓House Cafe 1910 百年老宅品藝術、享美食

在老屋裡品味藝術,享用美食,人生就該浪費在美好的事物上,紅樓House Cafe 1910,穿越百年歷史,here we go。

IMG_6589R.jpg

隱身於巷弄的紅樓,一走進入口,便看見眼前這棟古色古香的美麗建物,隔絕了外界的喧囂,靜靜地矗立了百年。

紅樓建於1910年,當時是屬於劉氏古厝燃藜第旁的附屬建物,仿造英國19世紀中後期的殖民建築,二樓陽台設計採用圓形拱門、瓶形護欄、多立克式圓柱,磚紅色的外牆散發典雅韻味。

IMG_6588R.jpg

 

IMG_6591R.jpg

紅樓現由House Cafe經營,不但保留建築原本的韻味,於中庭種植不少花草樹木,讓紅樓洋溢著異國庭園的浪漫氛圍,由紅樓右邊延伸的貨櫃玻璃屋便是餐廳。

IMG_6590R.jpg

IMG_6586R.jpg

紅樓定期規劃藝術展覽,為老屋注入文創氣息,更添魅力。

IMG_6592R.jpg

走進紅樓,一樓是藝術展覽空間,右轉則是House cafe的入口。

IMG_6583R.jpg

來到二樓,這裡也有展覽空間,走出陽台,越接近這典雅的建築,讓人忍不住伸手輕觸這歷史刻劃的痕跡。

IMG_1422R.jpg

IMG_1418R.jpg

參觀完紅樓,回到一樓走過長廊拱門便來到餐廳,寬敞明亮的用餐空間,以黑色為基底的天花板,延伸垂落的吊燈及裸露管線,突顯個性化的工業風格。隨處角落擺放著燭台、打字機、花草等日式雜貨,讓人瞧見多種風格合併的獨特魅力。

IMG_6648R.jpg

IMG_1435R.jpg

IMG_1429R.jpg

餐廳內雖然用餐人數不少,卻聽不見吵雜的交談聲,每個人似乎都有默契不想破壞這寧靜、悠閒的夜晚,緩下步調,細細品嚐桌上佳餚與新舊建築建構而成的美景。

IMG_6622R.jpg

IMG_1434R.jpg

IMG_6647R.jpg

IMG_6598R.jpg

每一桌彼此間的距離足夠,不會給人侷促感。大片落地窗,營造通透的視野,白天的陽光也透過落地窗照亮整個室內空間。

IMG_6636R.jpg

開放式設計的吧檯,有幾張圓椅,或許當店內人數太多時,吧檯可以變成VIP座位,一旁的黑板寫著今日的最新菜單。

右側又有個獨立的空間,以藝術擺飾區隔,寬敞的空間,設計靈活的動線,都讓客人享有舒適的用餐體驗。

House Cafe 1910_2R.jpg

桌上花瓶裡插滿了純白潔淨的花卉,除了是餐廳內的亮點,也注入不少生命力。

IMG_6640R.jpg

一旁的甜點櫃裡,看來誘人的蛋糕正熱情地向人招手。

IMG_6623R.jpg

走出餐廳,這裡除了有盥洗室,另有一片庭園綠地,可用不同的角度欣賞紅樓,在這裡,俯拾皆是明信片般的電影畫面。

IMG_6638R.jpg

IMG_1437R.jpg

回到餐桌,翻開菜單,主食有地中海風味主菜、義大利麵及燉飯,加價可升級套餐,包含湯品、沙拉、甜點及飲料。

IMG_6614R.jpg

IMG_6607R.jpg

IMG_6616R.jpg

IMG_6611R.jpg

老婆點了蒜香奶油白蘭地香草蕈菇,蕈菇的香氣濃厚,扎實的口感,灑上些許胡椒粒提味,再滴上幾滴檸檬汁,讓人胃口大開。

IMG_6619R.jpg

接著送上德國香腸,應該叫作圈腸吧,不同於台灣香腸的扎實口感,肉質偏軟但有著濃郁的香料味,口味偏鹹。

IMG_6627R.jpg

米蘭蕃茄牛肋條乳酪焗烤飯,我偏愛焗烤的金黃外皮,一切開,立刻冒出暖呼呼的熱氣,燉煮入味的牛肉搭配乳白色乳酪與酸甜番茄的米飯,鋪陳不同層次的美味,一口接一口讓人吃得滿足,是今晚我最喜歡的菜色。

IMG_6625R.jpg

帕美森老起士羅勒海鮮燉飯,奶油香味與羅勒清香交織成撲鼻的香氣,濃郁的海鮮湯包覆著飽滿米粒,讓人嚐到海鮮的鮮甜,只可惜份量較少。

西西里島辣味漁夫海鮮細扁麵,滿滿的海鮮食材佐以香料提味,吸附湯汁的麵條捲成一團送入嘴裡,清香、鹹香、微辣多重滋味包圍味蕾,令人滿意的一道料理。

IMG_6635R.jpg

今天正好是女兒6歲生日,老婆特別訂製女兒最愛的Elsa手工蛋糕,精緻的造型引起其他客人的注意,便決定將蛋糕帶回家再處理(嘿嘿)。

IMG_6600R.jpg

訪後心得,House Cafe將紅樓結合藝術,為老屋注入新的生命力,餐廳則透過工業風與日式雜貨風格交融,大片的落地窗讓空間採光明亮,成功營造愜意的用餐環境。高掛的大鐘指針停在7:33,彷彿百年的歲月凝結於此,未曾流逝,抑或是我們穿越了時光,遇見紅樓的今昔之美。

下次來到中壢,別忘了來紅樓品味藝術、享用美食。

IMG_6620R.jpg

 

回到家後,重新擺上蛋糕,女兒很認真的許願,但越聽越奇怪,女兒竟然感謝機器戰士保護地球而不是感謝老爸老媽含辛茹苦的拉拔她長大…….俺的心血都打水漂去了orz

IMG_6678R.jpg

不過Elsa是女兒的第一個芭比娃娃,看她珍惜的模樣就知道很喜歡這個禮物,生日快樂,愛妳的把拔馬麻,以後還要一起到世界各地去看去玩喔。

IMG-7093R.jpg

 

加入可大王愛旅行粉絲頁 一起攻略這世界吧!!!!

 

House Cafe 1910

地址:桃園中壢區正大街32號

電話:03-281-1910 

營業時間:11:30~21:30 

消費方式:低消200元,用餐時間2小時。

臉書:https://www.facebook.com/HouseCafe-since-1910-524574877606588/

餐點價位:配菜220~280元,沙拉200~280元,主菜280~580元,義大利麵260~300元,飲料70~160元,晚間及假日套餐加價230元。

停車:圖片來源House Cafe 1910臉書,紅樓鄰近熱鬧商圈,停車位置請參考下圖,若是晚上,正大街的路邊非紅線也可以停車。

景點:老街溪河川教育中心中平路故事館馬祖新村文創基地葡萄王觀光工廠

house cafe 1910停車.jpg

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *