新店冰品茶飲 秋園 銅板美食,高CP值黑糖刨冰與超好喝鮮奶茶

秋園,一間隱身於捷運七張站附近巷弄內的小店家,專賣冰品、甜點及茶飲,是在地人才知道的好料店家。個人最愛秋園的手泡茶,茶香濃,濃郁回甘;黑糖刨冰50元任選5種料,便宜又大碗。

這夏清涼消暑最佳解,來秋園就對了。

IMG_E6480R.jpg

 

園地址

新北市新店區德正街25巷2號。

秋園電話

02-29160509

秋園價格

現泡台灣茶35元起;現泡鮮奶茶45元起;冰品55元起;豆花/燒仙草/紅豆湯45元起。

 

記得去年夏天,在七張站亂晃的我們,意外經過這間店,看板上寫著秋園豆花,當時只覺得店內沒客人,裝潢也沒特色,但還好老天爺讓我們相遇且相惜,腦海中閃過一個念頭,偶爾吃些人家沒介紹過的也不錯,若是意外發現美食店家,那種驚喜感就更是加倍。

就這樣點了一碗芒果冰(100元)加一杯珍珠奶茶,雖然時隔久遠,但那晚芒果冰高CP值與珍奶的茶香味在我的心頭縈繞不散。

今年又到了吃冰的季節,這樣好的店家不能只有我知道,不能讓秋園默默行善,只好出賣秋園,對了,店內位置不多,記得留個位置給我,謝謝。

IMG_9778R.jpg

雖然店內空間不大,但用餐過程中一直有客人上門外帶,很像是街坊鄰居一買3、4碗回家給小孩吃,果然是在地人的心頭好。

店內只有4張桌子,其他地方擺滿許多水果、芋頭、老薑等, 亂中有序,很率性的風格,就當作到朋友家喝茶聊天吧。

牆上大幅的產品照片讓人比較相信這是間甜點茶飲店。

IMG_9772R.jpg

櫃檯前的茶飲看板,品項雖然沒有連鎖店那樣多樣,但秋園的茶好喝之處在於砂糖自炒、只用台灣茶葉以及奶茶選用鮮奶製作,濃郁的茶香絕對不是其他店家能比。

銅板價就能喝到一杯茶香濃郁的好茶,絕對超值。

IMG_9777R.jpg

秋園菜單

秋園的現泡茶分為台灣茶與鮮奶茶,個人推薦初訪的朋友可以先來杯奶茶,可以同時品嚐茶香及濃郁奶香味,阿薩姆奶茶及烏龍鮮奶都不錯,若喜歡珍奶的朋友,秋園的珍珠口感較軟,就看個人喜好囉。

IMG_9773R.jpg

冰品有挫冰及雪花冰,很可惜,今年沒有芒果冰,阿阿,為什麼為什麼(地上滾~~~)

熱品(冬季限定)有燒仙草、豆花、紅豆湯。

品項都是40元起跳,相當親民的價格。

IMG_9774R.jpg

秋園推薦 黑糖剉冰  $50元

我們選了黑糖剉冰,5種配料則點了粉粿、芋園、湯圓、薏仁等,只見老闆拿著小碗把配料裝到滿出來,呈現尖尖三角形,很豪邁阿。

接著剉冰舞給它跳下去,剉剉剉,剉剉剉,你的料加上去,再淋上這萬惡的黑糖漿……..

IMG_9779R.jpg

登登,50元超大碗的黑糖剉冰來了,哈里路亞,繽紛色彩的配料閃耀著誘人的光芒阿。

HEHDE9082R.jpg

黑糖漿雖甜,但可能是冰品的份量太多,所以不覺得膩口。

各種配料大多都是店家嚴選各地食材自行熬煮,老闆的用心看得見,也讓人吃得放心。

我個人喜歡芋圓的嚼勁與粉粿、粉圓軟軟的口感交替,一口一口,在嘴裡有著軟硬Q彈的絕妙滋味。

IMG_E6477R.jpg

豐富的配色賞心悅目,味覺也跟著好吃了起來。滿滿一碗,飽足感十足,讓人吃到牙間打顫或是偏頭痛仍是大呼過癮。

夏天就是要有冰品的點綴才能突顯汗水淋漓後的清涼暢快。

IMG_E6480R.jpg

除了CP值超高的挫冰,秋園的現泡茶也同樣精彩,若是初次到來的朋友,建議先品嚐店家推薦的甜度與冰度比例。

店家使用專業淬茶機去除茶葉的苦澀,熱沖後過濾,鮮奶茶的香氣瞬間迸發,連我們坐在店內後頭都能聞到撲鼻的香氣,是火山爆發嗎? 真誇張。

一入喉,不覺苦味,茶香與鮮奶的濃郁在嘴裡融成一股回甘的滋味,好喝順口,推薦給愛喝茶的朋友,絕對不是連鎖茶飲店喝得到的味道喔。

IMG_E6489R.jpg

秋園評價/心得

50元銅板美食連發,讓你吃到滿滿的黑糖剉冰與好喝的現泡鮮奶茶。

冷熱甜點應有盡有,夏天來秋園,沁涼消暑;冬天來秋園,暖心又飽胃。

一年四季都能喝到的現泡茶,茶香濃郁上心頭。

秋園,七張冰品甜點美食,走過路過不要錯過。

YFYTE1691R.jpg

秋園

地址:新北市新店區德正街25巷2號

電話:02-29160509

營業時間:10:30-20:00 

FB粉絲團:www.facebook.com/chiuyuan.tw

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *