你後面咖啡廳(behind you cafe)隱身於木柵路巷弄裡的社區,內部裝潢偏向工業雜貨風格,採光明亮。店內不收服務費,平日不限時,提供WIFI,適合帶台筆電來這工作。店內招牌商品首推麻糬鬆餅,外表酥脆,撲鼻的甜香味給人滿滿的幸福感,一口咬下,軟Q的麻糬在空中拉扯出一道宛若微笑的曲線,依個人喜好可以淋上蜂蜜或沾些冰淇淋又是另一番美好滋味。

來木柵,若想喝杯香醇的咖啡或是好吃下午茶,就來你後面咖啡廳。

若您喜歡這篇文章,點此加入可大王粉絲團,好玩景點一起玩

加入Telegram,旅遊資訊帶著走,隨時翻閱好上手

你後面咖啡廳(behind you cafe)

  • 地址 : 台北市文山區木柵路三段48巷1弄2號1樓
  • 電話 : (02)22345755
  • 時間 : 週一至週日11:00~21:30;休週二
  • 價位:茶飲100元起,鬆餅210元起

你後面咖啡廳(behind you cafe)交通/怎麼去

你後面咖啡廳的位置就在木柵郵局對面的巷子往前約100公尺的右手邊,附近有麗嬰房,沒有捷運,最近的公車站是木柵站。這條木柵路雖然狹窄,但沿路上齊聚麥當勞、摩斯漢堡、肯德基等速食店,甚至還有星巴克咖啡以及好樂迪KTV,是木柵當地相當熱鬧的小商圈。

話說木柵有好幾間咖啡廳都是走低調隱密路線,例如小廢墟咖啡廳以及這篇要介紹的你後面咖啡廳,都避開熱鬧的商圈或是大馬路上的金店面,或許這樣更能給人一種尋寶或是隱藏美食的樂趣,登登~~~隱藏店家入手成就達成(笑)。

你後面咖啡廳有兩個門口可以出入,後門是社區巷弄,有些停車格,機車可以停在這裡走後門。若是搭乘公車者,就由木柵郵局那側的正門進入吧。

進入店內,首先就看到這吧檯區,有幾個座位可坐,近距離欣賞店員沖泡咖啡的表演,適合獨自前來的客人。

而我帶了兩個小孩,為避免打擾其他客人,則選擇坐在靠窗的角落。

坐定後,環視店內空間,白色為基底的色調,加上大片的玻璃窗引進和煦陽光,讓室內採光明亮。

高挑的天花板,寬敞的視野,令我感到放鬆,很快地就能融入眼前這片靜謐(小孩沒有吵鬧的時候)。

裸露的管線及垂吊的造型燈具有種工業風的設計風格。

店家利用大量的造型燈具作為裝飾,雖然個人覺得有點凌亂,但金屬材質的外觀映著點點金芒,看久也逐漸順眼了。

店內如此多的小東西值得細看,卻也引起我家兒子的興趣,頻頻伸手想去抓取,搞得我坐立難安(哭)。

如此多的燈具,高低錯落,映照著暈黃的光芒,營造一股溫馨的氛圍。

店內座位不多,但彼此間距離甚遠,讓人不覺擁擠,整體空間配置相當舒適。

尤其我們坐在靠窗的位置,還有一個沙發椅,享受邊緣人獨攬窗光的悠閒。

望著兒子靜靜坐在椅子上的背影,你以為他很乖嗎? 錯,通常小孩安靜的時候就是暴風雨的前夕,相信爸媽們都懂。

下一秒可能就是滿地破碎的衛生紙,或是媽媽的化妝品被翻倒,小孩塗得自己滿身香氣。

店內茶水採自助式,餐具及碗盤放在吧檯,也請自取。

簡單逛完店內一圈,趕緊回防後場,避免遭到小孩的突襲。

你後面咖啡廳(behind you cafe)菜單

餐飲部分有咖啡、茶飲、鹹派與鬆餅,價位合理且不收服務費。店內的咖啡頗受網友好評,但由於我帶小孩的緣故,怕他們要喝,因此我點了一杯蜜香紅茶。

店內的鬆餅全部都是有麻糬內餡,因此我選了最簡單的比嗨呦麻糬鬆餅,以為這樣整體甜度會較低,適合小朋友,結果…..

蜜香紅茶(100元),台灣在地的茶葉就是香氣十足,入口回甘,適合搭配甜點食用。

將將~~比嗨呦鬆餅上桌,愛心形狀讓女兒直呼可愛,灑上像是細雪般的輕柔糖霜,擺盤看來簡單卻極具魅力。

鬆餅、蜂蜜和冰淇淋就是一輩子的好朋友,鬆餅的蓬鬆口感淋上甜滋滋的蜂蜜,熱呼呼的鬆餅再沾些冰淇淋,簡單的滋味、冰火五重天的感受,千萬不要拆散它們。

鬆餅外皮酥脆,撲鼻的香氣讓人用聞的就感到滿足,內餡麻糬軟Q,咬下後和你難分難捨的拉扯出迷人的線條,雖然這樣的甜度對小孩有點過頭,但趁著媽媽不在時犯規一下,看著姐弟倆吃的津津有味的幸福模樣就已足夠。

鬆餅厚度夠,口感鬆軟不會過乾,鬆餅就是不敗的下午茶經典,簡單美味、拍胸腑好吃推薦。

訪後心得

店內不收服務費,平日不限時又有免費WIFI,適合朋友聚餐、SOHO族工作。餐點價格合理,咖啡評價不錯,鬆餅外表酥脆,麻糬內餡QQ口感佐以蜂蜜與冰淇淋,不敗的甜密組合。

木柵隱藏美食,behind you cafe,等著您的造訪。


點此加入可大王粉絲頁,親子景點好玩情報不漏接

可大王旅行團糧草贊助區

歡迎透過下列連結訂房或購買門票、行程等,我的每一篇圖文都能因你的贊助而豐富,讓我們一起旅行去。

台北交通/套裝行程/票券服務,讓旅遊更輕鬆

Leave a Reply