九把刀的作品我看得不多,印象最深的就是那些年,我們一起追的女孩等一個人咖啡,那種淡淡的初愛特別容易打動我,若你對電影仍意猶未盡,那就來等一個人咖啡景美店店家完整保留電影場景裡的裝潢風格與擺設,讓客人猶如走進電影般同樣興奮。

不管你的身邊有沒有人陪同,來這裡,點杯咖啡,細細品味愛情的難忘回憶吧。

Cafe.w_20.jpg

平常日的下午,店外仍有不少人潮,進到店內,我被安排在靠門的位置,對面就是周慧敏在電影中常坐著發呆的位置以及大幅的電影海報。

說到周慧敏,她可是我們六年級生的女神,也是我唯二的追星體驗。

 

Cafe.w_1.jpg

Cafe.w_17.jpg

這時我才發現,桌子是用老舊的裁縫機充當而成,這可是小時候媽媽縫補衣服的兒時回憶呢。

Cafe.w_6.jpg

環顧店內,空間並不大,給人些許的壓迫感,反正我是一個人,來此拍些照片,也待不了太久時間倒也還好。

Cafe.w_18.jpg

Cafe.w_21.jpg

吧檯上的看板保留電影內的特調咖啡,但我只點了一杯拿鐵,準備和我的女神好好敘敘舊就夠了。

Cafe.w_25.jpg

很簡單的菜單樣式,帶點劇本手稿的感覺。

Cafe.w_5.jpg

Cafe.w_23.jpg

在等待的同時,我在店內晃了幾圈,店內的擺設相當有巧思,對於沒看過電影的我,這一景一物仍讓我的快門按個不停。

Cafe.w_24.jpg

Cafe.w_26.jpg

Cafe.w_27.jpg

牆上這泛黃的筆記是老闆手繪本中最重要的一頁,也看得出店家刻意保留完整電影場景的用心。

Cafe.w_12.jpg

Cafe.w_11.jpg

另外也陳列一些電影角色人物簽名杯以及劇照小卡。

Cafe.w_9.jpg

Cafe.w_13.jpg

Cafe.w_16.jpg

Cafe.w_7.jpg

店內雖然吵雜,但細細留意,可發現許多角落默默地透著等一個人的氛圍。

Cafe.w_15.jpg

Cafe.w_14.jpg

Cafe.w_22.jpg

Cafe.w_19.jpg

Cafe.w_3.jpg

訪後心得:等一個人咖啡,一杯咖啡伴著電影勾起的青春回憶,描述的是每個人都在等待愛情,你和我,都在等一個人,那個人或許會帶給妳青澀羞怯的曖昧,一想起他,嘴角不禁意的上揚,過份在意的他的眼光而讓自己彆彆扭扭,好不自在,但相戀或分離,從不是掌握在自己手裡。

相知相遇是幸福,而分離或許會讓妳傷心、難過,但會隨著時間慢慢變為妳的珍藏回憶。

情歌之所以動人,絕不是甘甜如蜜,而是如同一杯苦中帶甜的咖啡,一口飲下,在嘴裡慢慢回甘,飄香,那才是雋永的滋味,才是體驗過失戀方能謳歌的青春。

 

等一個人咖啡 (Caf’e Waiting Love) 

地址 : 台北市文山區一壽街44巷1號 (景美女中對面巷子直走近力行圖書館)

電話 : (02) 2936-0596

營業時間 : 周一~周五 11:00~21:00 / 周六~周日 9:00~21:00

注意事項 : 內用加收10%服務費 / 低消一杯飲料 / 有排隊候位時用餐限2小時

 

延伸閱讀 木柵文山區美食

 

木柵[近政大、動物園]美食 小木屋鬆餅 平價美味超值推薦

IMG_7308R.jpg

木柵[近政大、動物園]美食 左撇子炒飯 小當家特級快炒無敵手

IMG_7205R.jpg

1 Comment

  1. 妖刀

    2015 年 3 月 11 日 at 上午 12:08

    咖啡不便宜說~
    版主回覆:(03/12/2015 04:00:43 PM)
    來這裡與女神敘舊,回憶無價啦^^

Leave a Reply