台北微風南山美食罷嗎拉麵(BARI-UMA),最強濃厚醬油湯底加上厚切炙燒叉燒,正式襲台。

IMG_0167R.jpg

最近IG和臉書狂洗版的新聞大事不是中美貿易,不是行政院長又換人(怎麼說又….打哈欠,隨便啦),而是微風南山開幕。

微風南山位於台北101對面,可想見的,原有的101商場、att4fun信義華納威秀,現在加上微風南山的助陣,台北的商圈人氣可能出現洗牌。

IMG_3417R-640.jpg

 

IMG_3437R-640.jpg

此外,微風這次將日本atré引進台灣,總面積高達 16,200 坪,除了帶來數十家日本知名品牌,更擁有上百家的美食餐廳。雖然我對時尚涉略不深,但我懂食上,吃貨優先,兄弟姊妹們,還不手刀衝起來,吃起來,一起去攻略微風南山吧。

IMG_3432R.jpg

雖說上百家美食餐廳聽起來很令人期待,但吃貨們應該會擔心如何吃完這座「最強美食百貨」吧?

考量我只有1個人,1張嘴,就從台灣初登板的霸嗎拉麵開始攻略。

霸嗎拉麵來自廣島,聽說在香港可是一路砍到銅鑼灣沒人敢哀的五大拉麵龍頭之一,說它不是陳浩南就是山雞,厲害了,我的天兒阿。

霸嗎拉麵位於微風南山5樓,標榜最強濃厚醬油豚骨湯底,絕對讓你呷好呷罷啦。此外,這裡還有多家日式餐廳,如四國讚岐烏龍麵天麩羅專門店(好吃的天麩羅)大河屋(平價日式居酒屋)天丼てんや等。

IMG_3385R.jpg

霸嗎拉麵_1R.jpg

在排隊時可看見師傅下….是下麵、製麵、煮麵的過程,每日新鮮製作的拉麵麵條使用日本直送的一級麵粉,除了富有嚼勁,麵條的粗度略大於一般拉麵尺寸,為的是能緊緊吸附湯汁,一入口,就讓客人享受到天人合一的超凡境界。

IMG_3355R.jpg

店內空間不大,座位區彼此相鄰,近到可能要向隔壁桌客人遞名片自我介紹的程度。

IMG_3360R.jpg

今天先來碗炙燒豚肉味玉拉麵

IMG_3364R.jpg

IMG_3365R.jpg

店內的唐揚炸雞看來不錯,但我要保留戰力應付接下來的甜點,所以這次便沒點了,不然炸得酥脆的炸雞搭配Q彈麵條,是相輔相成的絕配。

IMG_3366R.jpg

另外店家自豪的湯頭可讓客人喝到一滴不剩,但正宗的日本拉麵醬油湯頭通常鹹到客人喝完可能要洗腎的程度,等拉麵上桌就知道囉。

IMG_3367R.jpg

菜單上有許多劃掉的項目,可能是剛營業,餐點品項和人力都在調整中,可是沒有雞白湯拉麵不就像古惑仔少了山雞,怎麼幹架…ㄜ,是怎麼和其他店家拼搏阿。

IMG_3358R.jpg

桌上佐料有一味粉,黑胡椒、蒜粉及餃子汁,其中一味粉比較特別,Do Re Mi So大王的烹飪教室:

一味粉指的是純辣椒粉,而較常見的七味粉則是在一味之外加上其它六味,例如胡麻、陳皮、芥子(罌粟籽)、芝麻、火麻仁、紫蘇、海苔、青海苔、生薑等。什麼,你說不只六味,哎唷,就像動漫裡常出現的四天王卻有五位一樣,由各店家從中自行調配。

IMG_3381R.jpg

扯了一堆,拉麵上桌了,濃稠的湯頭讓我想到史瑞克的沼澤,初入喉,濃郁香醇卻不膩口。接著是吸附湯汁的麵條,有嚼勁的口感讓我咕溜咕溜的一口接一口。

不過喝到最後,難免還是會感到有些油膩,因此加了些許一味粉,增添微辣的香氣及轉化口中的味覺。

IMG_0166R.jpg

不同於薄切的叉燒,沉甸甸的重量是最甜蜜的負擔,還沒入口先聞到微焦的炙香氣味,撲鼻的香味,讓我的心也隨之澎湃啊。

溫潤的溫泉蛋,有脆度的桂竹筍都盡責的增添此碗拉麵的風味,hen棒。

IMG_3375R.jpg

IMG_3379R.jpg

看著窗外的101,想見這裡以後將會是吃貨們的天堂也是戰場,隨著霸嗎拉麵的加入,日本人氣拉麵陸續登台,最強拉麵爭奪戰已正式揭開序幕…….

IMG_3383R.jpg

霸嗎拉麵BARI-UMA

地址:信義區松智路17號(微風南山)5樓

營業時間:週日至週三11:00-21:30、週四至週六11:00-22:00

電話:02-2723-7677

交通:捷運淡水信義線台北101/世貿站4號出口

 

延伸閱讀,微風南山其他美食

台北微風南山必吃美食 天丼てんや 質樸實在的好味道

台北微風南山必吃美食 金葉紅廚 日式創意川菜

台北微風南山美食 大河屋 平價日式燒肉丼

微風南山必吃美食 四國讚岐烏龍麵 好吃入心的天麩羅

台北微風南山美食 KOBE SWEETS神戶果實 人氣甜點參上 

台北微風南山必吃美食 JAPAN RAIL CAFE 世界最濃抹茶冰淇淋

微風南山美食 東京牛奶起司工房 超難買餅乾與香濃冰淇淋

台北微風南山美食 興記菜館 大佬愛吃煲仔飯

台北微風南山超市 在精品超市裡遇見無價的美好

Leave a Reply