五度造訪微風南山,熟門熟路的我很快地就來到5樓準備攻略這間四國讚岐烏龍麵天麩羅專門店,來自台中,微風南山可是台北的第一間分店同樓層還有其他日式餐廳,如霸嗎拉麵大河屋(平價日式居酒屋)天丼てんや等。

四國讚岐烏龍麵天麩羅_13R.jpg

這間店的老闆周運昌先生,是第一位擁有日本大和及讚岐製麵雙證書的台灣人,同時也具有東京調理師執照,可說是台灣難波萬(No.1)。

承襲日本職人精神的他,將為您送上一碗色、香、味、藝俱全的烏龍麵天麩羅。

 

IMG_3745R.jpg

店內牆上掛滿了修業證書及獎狀,足可證明該店的製麵技術之外,所秉持的理念,「感動,不曾停過;用心,來自堅持」,勢必要讓客人享受到幸福的滋味。

四國讚岐烏龍麵天麩羅_1R.jpg

四國讚岐烏龍麵天麩羅_2R.jpg

IMG_3763R.jpg

IMG_3747R.jpg

為此,四國讚岐烏龍麵有以下幾點堅持,以美味健康為主要訴求,讓人感受到滿滿的誠意。

1.堅持選用日本當地的小麥粉及器皿。

四國讚岐烏龍麵天麩羅_9R.jpg

2.現點現作,保持鮮度,請耐心等候20~30分鐘,美食是值得等待的。

3.嚴選食材,自家製麵。

菜單內密密麻麻一堆說明文字,還有製麵方程式,這麼詳細,也太像3C產品的使用說明書了吧(笑)。

IMG_3749R.jpg

IMG_3746R.jpg

IMG_3752R.jpg

四國讚岐烏龍麵的餐點分為御膳及單點,御膳價格約在400~520元,單點則在250-350元,第一次來的朋友可以和我同樣先單點,然後,嘿嘿,你下次就會自動升級御膳了。

麵食共有熱烏龍麵冷烏龍麵咖哩烏龍麵,另有天麩羅可選。

IMG_3754R.jpg

IMG_3753R.jpg

IMG_3751R.jpg

IMG_3758R.jpg

在等待上餐的同時,店員先送上氣泡水,這時先來欣賞充滿日式風情的店內裝飾及陳設。

四國讚岐烏龍麵天麩羅_6R.jpg

牆上那幅浪人武士圖畫,彷彿述說著「料理,勝負」,讓我感受到店家認真看待料理的態度。

四國讚岐烏龍麵天麩羅_3R.jpg

IMG_3755R.jpg

一張張聚焦在手部動作的照片,充滿勁道,向客人傳達烏龍麵的Q彈口感。

四國讚岐烏龍麵天麩羅_5R.jpg

木框上以不同的竹扇作裝飾,這可是國家級的傳統工藝品「丸龜團扇」,與讚岐烏龍麵同是香川縣的特產,如此用心,便是要讓客人感到濃厚的日式風情。

四國讚岐烏龍麵天麩羅_8R.jpg

一麵入麵,代表著師傅們傾注靈魂,全心全力,讓每一碗烏龍麵都是自信之作。

四國讚岐烏龍麵天麩羅_4R.jpg

現在正推出打卡送小菜的活動,梅漬番茄,酸甜的滋味讓人食慾大開。

四國讚岐烏龍麵天麩羅_7R.jpg

終於,期待已久的雞腿唐揚咖哩烏龍拌麵上桌,先將麵條和著咖哩,一口吞下,麵條滑口、Q彈有勁,咖哩本身不會偏甜,中性的滋味應該是大人喜歡的風味,香氣十足。

IMG_3765R.jpg

IMG_3779R.jpg

但最讓我驚艷的是雞腿唐揚天麩羅,建議先不要沾太多咖哩醬,一口咬下,你會發現麵衣薄如蟬翼,伴隨著清脆的喀滋聲,很像不小心碎裂的珍貴瓷器,讓人不捨。且因為麵衣薄脆,少了油膩感,更能突顯雞腿肉的扎實口感。

記得當初在東京新宿,我們造訪一家網路頗受好評的天麩羅餐廳,那次是我第一次嚐試天麩羅專門料理,雖說食材的品質不錯,但口味普通,比不上四國讚岐烏龍麵。

四國讚岐烏龍麵天麩羅_15R.jpg

舌尖上仍難忘那如落葉般的天麩羅,輕巧地飄落在心湖,盪起一圈圈的漣漪,讓人微笑輕揚,是何其美味的料理呀。

IMG_3766R.jpg

吃完四國讚岐烏龍麵,我真心覺得微風南山裡許多餐廳都各具特色,口味都不錯,看來這漫長的攻略將會持續下去了,嗝(拍著肚子),心滿意足的回家囉~~~

 

四國讚岐烏龍麵天麩羅專門店(微風南山店)

地址:信義區松智路17號(微風南山)5樓

電話: 02-27208808

時間:11:00~21:30

交通:捷運淡水信義線台北101/世貿站4號出口

停車:

1.信義廣場地下停車場(信義路5段11號):汽車位372個,機車位233個,週一至週五(22-8)計時10元,(8-22)計時30元,假日(22-8)計時10元,(8-22)計時40元;機車計次20元。

2.信義區行政中心停車場(信義路5段15號B2):汽車位102個,週一至週五8:30~17:00,星期例假日不開放,30分鐘內免費,超過30分鐘未滿1小時30元起/時;停車逾1小時以上者,未滿半小時以半小時40元收費。

3.昶泰行總汽車位(松仁路135號旁):汽車位16個,汽車60元/時,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

4.昇榮信義停車場總汽車位(松仁路130號正對面空地):汽車位40個,汽車100元/時,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

5.ATT 4 FUN停車場(松壽路12號B2):汽車位40個,機車位166個,小型車、機車每小時100元,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

 

延伸閱讀,微風南山其他美食

台北微風南山必吃美食 霸嗎拉麵 最強濃厚風味襲台

台北微風南山必吃美食 天丼てんや 質樸實在的好味道

台北微風南山必吃美食 金葉紅廚 日式創意川菜

台北微風南山美食 大河屋 平價日式燒肉丼

台北微風南山美食 KOBE SWEETS神戶果實 人氣甜點參上 

台北微風南山必吃美食 JAPAN RAIL CAFE 世界最濃抹茶冰淇淋

微風南山美食 東京牛奶起司工房 超難買餅乾與香濃冰淇淋

台北微風南山美食 興記菜館 大佬愛吃煲仔飯

台北微風南山超市 在精品超市裡遇見無價的美好

Leave a Reply