青立方休閒農場位於銀河洞瀑布附近,園區內一塊塊紅磚堆砌的拱門看來典雅大氣,加上滿遍綠意的造景堪稱森林系歐式庭園餐廳,更是台北約會餐廳。

由於座落於新店山區,遺世獨立之感猶如天空之城,孤傲地遠眺市區景緻。當夜幕低垂,天上繁星點點,站在圓形觀景台上,彷彿伸出手就能掬起星辰,與月亮共舞。沒想到這條銀河路坐擁古剎瀑布及天空之城,真是美麗的幸福。

青立方休閒農場與銀河洞瀑布僅有200公尺遠,建議走完銀河洞步道後來這裡用餐,再回到碧潭水舞秀,一次盡覽新店的山水之美。


點此加入可大王粉絲頁,親子景點好玩情報不漏接

青立方休閒農場

  • 地址:新北市新店區銀河路98號。
  • 電話:02-22178768。
  • 營業時間:10:30~18:00。
  • FB:青立方農場臉書

青立方休閒農場交通/怎麼去

  • 捷運/公車:於捷運新店站搭乘綠12公車至銀河洞站 ,步行15分鐘抵達餐廳。

青立方休閒農場停車

  • 餐廳設有停車場,或是路邊也可停車。

青立方休閒農場附近景點

青立方休閒農場一日遊

 

這天走完銀河洞瀑布步道後,順道造訪鄰近的青立方休閒農場。青立方座落於山坡之上,一整排的紅磚圍牆在綠意簇擁下,像是座小巧的山城,也讓我想起佛羅倫斯的西恩納,同樣是座磚牆築起的美麗城市。

優雅的紅磚拱牆堆起笑顏,彷彿笑瞇了眼,熱情地迎接到來的旅人。

磚牆無語,卻用堅毅的身軀為嬌柔的綠意擋風遮雨,讓身旁的植栽不捨地伸展枝椏,溫柔地環抱磚牆。質硬冰涼的觸感與輕柔蔥鬱的線條彷彿英雄伴佳人,交織成浪漫的景緻。

青立方這片磚牆就像是神奇畫布,些許斑駁的磚牆在略顯凌亂的花草映襯下,有種頹廢的隨性滋味,增添時光在此推移的滄桑感。

悠悠歲月為構圖拉長了縱深,讓人不管怎麼拍,拍什麼,都美,都有著獨特的味道。

小時候被老師或爸媽罰去面壁思過,那時候真想不通一堵白牆有啥好想,哪可能悟出什麼道理?

但眼前這片磚牆卻讓人看不膩,拍不停。若是被罰來這裡面壁,長大一定會說:我想當水泥工人(再度被爸媽痛打)

行行出狀元,就算水泥工人,能蓋出這麼美麗的磚牆也是一身好本領。全台灣除了這裡,我目前想到的就是新社古堡莊園與苗栗天空之城。

沒想到光是這一片磚牆就讓我快門按不停,建議朋友們先入內找好位置後再出來拍照,以免沒座位

青立方農場就是這麼美,距離新店市區也不遠,算是離塵不離城的一處秘境。 假日不必走遠就能投入大自然的懷抱,先到銀河洞瀑布洗滌煩躁思緒,再到青立方盈滿幸福的感受。

拍過癮後,就來室內瞧瞧順便點餐。青立方農場分為室內戶外與一樓及二樓座位區,室內裝潢以華麗風格為主,陳列許多收藏品如陶瓷、畫作等,整體說來就像富豪的私人會所。

戶外區則有純白半露天庭院區,以長桌及大圓桌為主,多人同行時建議選擇這裡。

庭院裡的池水倒映綠意,石牆還刻劃人臉的造型,讓遊客猶如尋寶般的在每個角落細細找尋這樣的驚喜。

個人最愛二樓的陽台區,可以俯瞰園區及遠眺市區美景。美食佐晨光,加以悠閒氛圍入菜,何等幸福的用餐體驗。

青立方休閒農場菜單

青立方餐點有午餐、下午茶輕食,以義式料理為主,低消120元,不收取服務費。主餐均附飲料也可以補差價更換飲品。加價150元升級套餐,含生菜沙拉、湯品及甜點。

這天我是一人到來,眼前美景讓我好想帶著家人再訪,因此簡單點杯咖啡佐佛羅倫斯的旅行回憶。

朋友們可以將這裡納入約會餐廳名單望著對方的明亮雙眸,溫柔吐出,即使天上的繁星也及不上妳眼裡的萬分之一,喔,不要眨眼,這世界容不下失去光輝的一分一秒。

(老婆冷冷的說:很會嘛,當初怎麼沒聽你對我說過~~~毆飛)。

咳咳,若是友達以上,戀人未滿的朋友就想盡辦法拐對方來這裡就對了。

訪後心得

  • 青立方休閒農場鄰近銀河洞瀑布步道,歐式庭園建築,又像天空之城的美景不要錯過。
  • 餐點評價不錯,免服務費,附停車位,請帶著愉悅心情與錢包到來即可
  • 氣氛浪漫,不管是約會、美食或是慶生,都能為您留下鮮明記憶。
  • 搭配銀河洞及碧潭,新店一日遊就醬玩。

點此加入可大王粉絲頁,親子景點好玩情報不漏接

可大王旅行團糧草贊助區

歡迎透過下列連結訂房或購買門票、行程等,我的每一篇圖文都能因你的贊助而豐富,讓我們一起旅行去。

台北交通/套裝行程/票券服務,讓旅遊更輕鬆

Leave a Reply