我要吃肉肉,就要吃肉肉,吃飽才有力氣逛遍這地球.

當我在大阪街頭苦思晚餐時,上網聽到何曼婷這首歌燃起了對吃到飽的鬥志,今晚就來個燒肉放題吧……

IMG_2048.jpg

參考網友的文章後,我們選擇位於心齋橋商店街巷弄裡的六甲燒肉,離飯店不遠,吃飽又可繼續逛街助消化,合理吧。

六甲燒肉的生意很好,雖然我們沒有預約,但還好在非正式用餐時間抵達,店內有來自台灣的店員,有他詳細的解說讓我們更是戰意高昂,磨刀霍霍向豬羊啦。

 

不過畢竟年近40,很想大口吃肉但應該心有餘而力不足,所以我們選擇一人2900日圓的方案,兩小時內19種品項單點吃到飽

店內提供WI-FI’讓客人邊吃邊打卡,糾感心~~

IMG_2038.jpg

IMG_2039.jpg
飲料也有喝到飽的方案,或是可請店家提供開水。

IMG_2043.jpg

首先店家會先送上一份綜合拼盤,牛里肌、牛胃、牛肋排、豬頸肉、豬五花、豬里肌、雞肉、羊肉、漢堡肉餅跟香腸等,店員會詳細說明各食材是什麼肉以及哪一個部位,若要加點就直接填單即可,上菜速度頗快,不怕你吃。

IMG_2047.jpg

IMG_2050.jpg

IMG_2051.jpg

食材其實都不錯,重點是烤的功夫要好,不要過熟,其中我最愛的就是罐醃牛肋排,一大條,好烤又好吃。桌上佐料有醬油等,可另外請店家提供鹽。

IMG_2048.jpg

IMG_2040.jpg

IMG_2045.jpg

這類吃到飽餐廳即使肉質再好,吃到最後難免會感到有點膩,尤其我們這年紀真的不像以前那樣可以拼回本,然後開始碎碎念說,哎呀,幹嘛花這麼多錢,吃點精緻的套餐就好啦,太貴了啦,又不健康……

可是看完自己寫的文章,還是想大喊

我要吃肉肉,好想吃肉肉~~~!

燒肉的魅力就是無法抵擋阿…….

 

吃完肉肉大餐後,接著來介紹同樣位於心齋橋商店街的甜點,gram cafe & pancakes

gram cafe & pancakes菜單的招牌「特製Premium Pancake」厚鬆餅聽說是鬆餅控到大阪必吃的甜點,but,就是這個but,它是限時及限量供應,每天11:00、15:00、18:00限量40份,真想吃的人建議一個小時前就要來排隊,這太瘋狂了。

想當然爾,隨性如我們(撥髮)……當然就…..沒吃到。

就是這個邪惡大魔王,雖然外表看來是個蓬鬆憨厚的幸福肥模樣,但是淋上楓糖醬及搭配奶油,鬆軟綿滑的口感,還不時搖頭晃腦的對你傻笑,這太可惡了,裁判,可以這樣搖了又搖嗎?

下次再讓我遇到,一定要打倒你這個魔王,哼(哭著逃開~~~~)

IMG_1356.jpg

等等,為什麼我沒吃卻在腦海中自動浮現口感,這太恐怖了!

吃不到厚鬆餅,只好請同樣來自台灣的可愛店員推薦,於是點了提拉米蘇鬆餅,期待它給我們的美好體驗。

IMG_1357.jpg

gram cafe & pancakes位於二、三樓,我們被分配到二樓,空間高挑明亮,座位彼此間不算擁擠,比台北的咖啡弄好多了,東區的咖啡弄,座位真的超擠,上次去用餐時一直和隔壁客人有小小的touch,還好我是和老婆一起去,要不然可能被白眼加誤會是痴漢。

IMG_1365.jpg

IMG_1367.jpg

將將,提拉米蘇鬆餅上桌,說實話,鬆餅本身扎實但有點乾,就是略為普通的感覺,建議若想來嚐鮮的朋友還是早點到,限量的厚鬆餅比較值得期待。

IMG_1360.jpg

最後,我真的很喜歡Calbee的薯條,除了買了一大堆不同口味的Calbee回台灣,在心齋橋也有這間現炸薯條的專賣店,每經過一次就買一次,我真的對它完全沒有抵抗力(舉手投降~~)。

IMG_1338.jpg

六甲燒肉

地址:大阪府大阪府大阪市中央區東心齋橋2-7-29

電話:+81 6-6211-8265

營業時間:17:00~03:00

價格:吃到飽2900日圓起

方式:單點吃到飽,有中文菜單

gram cafe & pancakes

地址:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目5−24

電話:+81 6-6241-7716

營業時間:11:00~22:00

 

加入可大王愛旅行粉絲頁 一起攻略這世界吧!!!!

 

延伸閱讀,大阪必吃美食

大阪必吃美食 福太郎大阪燒本店 米其林推薦,地表最強大阪燒蔥花燒

大阪必吃美食 八重勝串炸大阪最強名店x新世界元祖串炸

大阪必吃美食 大興壽司&大起水產壽司

大阪道頓堀美食 伝説之燒肉丼飯x神座拉麵 白菜湯頭家常味

大阪美食推薦 鳥貴族 宵夜居酒屋,平價美味串燒只要298円

1 Comment

  1. Joshua

    2019 年 1 月 13 日 at 下午 10:20

    感謝分享,很棒,歡迎有空互相交流哦!
    版主回覆:(01/16/2019 02:43:04 AM)
    謝謝來訪,一起分享旅遊事吧

Leave a Reply