CAMA Café打造的豆留森林(CAMA COFFEE ROASTERS)位於陽明山山仔后,附近有麥當勞及美軍宿舍群。

沒想到,美式洋房與日式老屋這兩種不同的建築風格在這裡相會,激盪出迷人的老屋風情,也讓人看見台灣這塊土地隨著歲月更迭而累積的歷史文化底蘊。

外帶一杯咖啡,輕鬆閒晃這一區塊吧。


點此加入可大王粉絲頁,親子景點好玩情報不漏接

豆留森林 CAMA COFFEE ROASTERS

  • 地址:台北市士林區格致路70號。
  • 電話:02-2861-1218。
  • 營業時間:週一~週五10:00~20:30;週末9:00~20:30。
  • 官網:豆留森林 CAMA COFFEE ROASTERS
  • 價位:咖啡130~260元;主餐350元起;早午餐260元起;下午茶280元。
  • 消費:每人最低消費250元,內用酌收10%服務費。

豆留森林交通/怎麼去

  • 於台北車站北1門搭乘260至文化大學站,步行約1分鐘抵達。
  • 搭乘捷運淡水信義線至劍潭站,轉乘紅5公車至於文化大學站,步行約1分鐘抵達。
  • 搭乘捷運淡水信義線至劍潭站,轉乘303公車至山仔后站,步行約1分鐘抵達。
  • 搭乘捷運文湖線線至劍南站,轉乘681公車至山仔后站,步行約1分鐘抵達。

豆留森林停車

由仰德大道四段右轉菁山路的路邊可停放車輛,或是往美軍宿舍群的光華路與愛富三街巷弄內也有路邊可臨停,再步行前往豆留森林約10分鐘內抵達。

豆留森林附近景點/餐廳

 

豆留森林就位於仰德大路麥當勞附近,一旁是往擎天崗方向的菁山路,對面則是美軍宿舍群與文化大學方向,這地理位置之好,可以順遊美軍宿舍群的西式洋房。

提醒:豆留森林生意之好,連平日都是人山人海,若想在店內用餐一定要電話訂位,不然要等上一小時也是正常的。

如果沒有訂位的捧由也別擔心,豆留森林戶外庭園免費開放參觀,不如外帶一杯咖啡,坐在竹林下享受微風徐徐也是另一種享受。

看著眼前的日式老屋,讓人想起台北市政府近幾年積極推動老屋新生。

原來,這座城市裡隱身許多老舊建築,就像歷史悠久的璞玉,只等待有人為它逝去塵埃便能重新綻放光芒,如同陳年的女兒紅,盪漾著溫潤的色澤,飄散著時光的芳香。

若是對日式建築有興趣的捧由可以看看這篇:台北巷弄內的日本輕旅行,走上一回,彷彿置身京都。

豆留森林空間造景

豆留森林的整體規劃請來專業團隊設計,利用在地植物,將老屋融入既有山林景色。

寬闊的戶外庭園比我想像的還要大,只見高聳的樹木與老屋相伴,盎然綠意點綴白色牆面,彷彿白雲眷著太陽,相互依戀相守。

由順時針方向繞老屋一圈,首先來到這片竹林,蒼勁挺拔的氣勢讓人彷彿走入臥虎藏龍的電影場景,密集排列的竹林遮去外頭川流不息的車輛,也隔絕了吵雜的喧囂聲,讓這裡成了一片清幽祕境。

漫步竹林,陽光從隙縫間灑落,偶有清風吹來讓林間婆娑作響,竹葉翻飛,好似武林高手在此過招,人影錯落,你來我往好不激烈。

一側,可看見日式老屋的靠窗座位,擁覽戶外的庭園景色一邊啜飲香醇的咖啡及美食料理,真有種閒適滋味。若可以,訂位時請店員盡量安排靠窗座位吧。

不然,就像我家兒子坐在長廊也可,更是直接沐浴在日光與綠意之下,享受微風輕拂與鳥鳴唱和,更是無間隔的大自然體驗。

來到後方,純白潔淨的廁所區讓人舒服的宣洩壓力,不會有惱人的臭味,整體環境維持的相當不錯,真心推薦來這買上一杯咖啡在庭園走走晃晃絕對值回票價。

庭院裡隨處都是可以坐下休息的地方,在這裡不自覺的讓人放慢腳步。台北地小人稠,人與人的生活相互重疊,工作與家庭壓力山大,雖然生活便利,卻也容易快的讓人忽略身邊事物或是別人的關心。

還好,台北有山有水,想放逐自己,想尋幽忘愁,不妨來到陽明山,因為遇見這片森林,所以逗留。因為逗留,所以綠意與日光相伴,將片刻悠閒倒入咖啡,品嚐一口美好。

庭院裡區曲折小徑與蜿蜒枝幹交織成蔥鬱之森,在這封閉的環境中放心的讓小孩在此奔跑,探索大自然生態,爸媽來杯咖啡互訴情衷,那可是生完孩子後難得一見的濃情密意阿。

午後斜陽灑落在日式屋簷,與溫潤的木作質感揉合一片,是相當適合拍攝人像的景點。

延伸的日式長廊有著目光集中的視覺效果,加上呆萌的表情,為家中寶貝留下值得紀念的一刻。

或是由窗外向內拍攝,意外捕捉到小孩天真的可愛表情。

或者用長焦鏡頭,擷取小孩自然流露的模樣。或近或遠,都讓人看見寶貝們的不同神情。

逛完戶外庭園,接著來看看豆留森林的內部空間吧。

傳統的日式空間,上頭的飾板作為空氣對流之用,並有著圖案刻劃。桌上擺放著豆留森林的產品,例如咖啡包、器皿、書籍等。

餐廳內真的是人海人海擠滿滿,所以如果不是非要點餐或是無法坐在靠窗位置,不如外帶咖啡在庭院休息更來的舒適自在。

店內有一空間應該就是烘豆課程的場所,這裡可以客製化個人咖啡豆以及烘豆體驗,一堂課約1500元起跳。

豆留森林菜單

雖然我們沒有在這用餐,還是簡單介紹一下豆留森林的菜單給各位捧由參考。

豆留森林的餐點品項約有早午餐、輕食沙拉、主餐、下午茶、野餐籃及咖啡飲料,詳細菜單請見豆留森林官網

整體看來,主餐價格360元起,在這美食餐廳林立的區段不算平價,咖啡由130~260元算是景觀餐廳一般價格,初訪的捧由不妨可以考慮14:00過後來這品嚐下午茶及甜點。

CAMA的咖啡我偶爾就會喝,店家獨家研發的「帽子拿鐵」、「三溫糖濃縮咖啡」、「香草咖啡氣泡通寧」與「焦糖拿鐵」等飲品,值得各位捧由一試。

   

訪後心得

豆留森林戶外庭園免費參觀,讓平常身處水泥叢林的我們有個走入忘憂森林的祕境。

寬闊的庭園滿植綠意,搭配日式老屋的獨特魅力,讓人在咖啡、歷史與光影間找尋樂趣。

一日遊行程可以順遊附近的美軍宿舍群及花卉試驗中心。

假日不走遠,來陽明山,放慢腳步,讓心在此逗留休息片刻吧。


點此加入可大王粉絲頁,親子景點好玩情報不漏接

可大王旅行團糧草贊助區

歡迎透過下列連結訂房或購買門票、行程等,我的每一篇圖文都能因你的贊助而豐富,讓我們一起旅行去。

台北交通/套裝行程/票券服務,讓旅遊更輕鬆

陽明山景點及美食餐廳

Leave a Reply