2022新莊中港大排光雕秀》彩色水母、蚌殼精,水幕雷射,全台最美河岸燈會

2022新莊中港大排光雕秀強勢回歸,平淡無奇的水岸飄滿璀璨水母,還有蚌殼精怒吐乾冰,沿途不同的海洋主題燈飾讓人大開眼界,最終點宏匯百貨的水舞等著你,簡直走入一場奇幻之旅。

活動到2022/3/18,約個心儀對象或是全家人出動,搭乘環狀線到幸福站,用手抓住浪漫光雕帶來的幸福吧。

》親子景點、美食情報、特色住宿,按讚分享不錯過

》中港大排光雕秀2022

  • 活動地點:新莊區中港大排(自立廣場-凹灣碼頭)。
  • 活動日期:2022/2/11~3/18。
  • 點燈時間:18:00~22:00。

》中港大排交通/怎麼去

  • 捷運:搭乘環狀線至幸福站,沿著中港大排往宏匯廣場,來回約40分鐘。
  • 公車:搭乘99(經府中/板橋站)、257(經台北車站)、299(經忠孝復興站/台北車站)至「中華路」;搭乘622(經中山站/台北車站)至新莊高中(幸福路);982(經新店)至「捷運幸福站」。

》中港大排停車

  • 宏匯廣場、思賢立體停車場、新莊體育館地下停車場、歐特儀停車場。

 

新莊很有事耶,2020年第一次舉辦中港大排光雕展驚艷不少人,我也帶著姊弟倆前往,整條河岸的魚兒和魔幻地球,和地景相融合的燈飾讓我覺得比其他地方的靜態燈會還要令人印象深刻。

今年中港大排光雕秀重磅回歸,以「鯨彩中港」為主題,整條河岸規劃12個展區,先說,活動場地從中華路二段中港大排的自立廣場一直到宏匯廣場,來回約4公里,走路大概60分鐘,若是帶著幼兒的爸媽要考量孩子的腳力選擇停車的地方。

兩種玩法建議,下午先將車子停到宏匯廣場,往自立廣場一路從夕陽拍到夜晚,一次享受不同的色溫,最後再回到宏匯廣場看水舞再吃一頓美食好好慰勞全家人。

另一種是下午來到新莊體育園區的棒球主題兒童遊戲場,這裡的遊樂設施有溜杆、盪鞦韆、彈跳網、旋轉圓盤及大型透明水管溜滑梯,大片綠地可以野餐,附近小吃美食也不少,吃完晚餐再走到自立廣場開始逛。

接著就依照我們的路線開始介紹吧。

中港大排很神奇的地方是和路面有著明顯的高度差,遊客必須走下斜坡才會來到河岸,除了水面髒了一些,這感覺有點像是大阪道頓堀的水道,不知道未來有沒有機會在這裡出現小船。

往前走還會遇見這棟龐大建物,那尖塔讓我想起布拉格的提恩教堂,沒想到不同國家的回憶在這裡相遇,心裡有著一絲溫暖的感動。

從入口開始,左側的牆面不時出現動物彩繪,搭配綠葉的前景看起來像是走進動物園,近距離接觸這些可愛動物。

今年是虎年,看到老虎當然要多拍幾張,虎哩賺大錢,事事順啦~~~

此時,夜幕低垂,華燈初上即將在3月迎來第三季的精彩結局,揪竟~~~速隨殺了蘇媽媽,好人壞人看起來通通一臉可疑,人人有機會,個個沒把握,祝福各個入圍的兇手們~~~

喂,是路燈點亮,不是在講台劇華燈初上啦!!

六點一到,各展區準時上班,讓遊客們開始張大嘴巴為眼前的繽紛送上讚嘆。

接著就依照各展區簡要介紹,現場絕對比照片美上100倍。

提醒:步道沒有圍欄,加上夜晚遊客如織,請爸媽牽著孩子的手,不要顧拍照摔進水裡

鯨夜躍您來

位於自立廣場的鯨魚燈飾作為2022新莊光雕展的主視覺,邀請大家一起走入這浪漫的夜晚。

鯨彩起點

鯨魚旁這座滿是海洋生物的門拱,簡直在和你說,來啦來啦,來找我玩,記得穿上一雙好走的鞋,來回一小時其實有點累人。

母湯・嘸去-水母漂

這整片的水母漂浮在水面上,隨著燈光變幻色彩有夠魔幻,現場也會播放著悅耳的輕音樂,漫步於此,會讓人忍不住緊緊牽著另一半的手。

幸福貝珍

這貝類自帶柔光濾鏡和乾冰效果,你還說你不是蚌殼精?

不斷輪轉變化的光彩照耀著大小不一的珍珠,加上不時冒出的飄渺煙霧,閃閃發光,你說是月亮掉落在水面也是剛好而已。

當乾冰如浪花湧出時,瞬間滿足了我對海洋的想像,相較於2022較為直接的海洋生物燈飾,這次進化,增添不少想像空間。

魟您開心

原本的路燈變成魟魚,讓橋上來往的行人或車輛也能感受這一片熱鬧繽紛,新莊,真的好棒棒。

藍洋洋

這一區也是讓遊客讚嘆的展區,貼近河面的led燈飾倒映河面上的點點亮光,營造立體感,遊客們在步道旁來回穿梭,每個人都努力用手中的相機裝起這片美景。

海洋總動員

定期投映的海洋生物繞圈圈,加上星芒般的效果,讓孩子們不停跟著轉,一時間充滿不少童趣笑聲,更多的是爸媽幫孩子捕捉畫面的笑容。

流連忘返

利用燈光投射渲染這條小路,呼應如洋流般的潮汐。

海底舞影者

投映海底世界的場景,不少魚兒游動,彷彿差點就要躍出水面,營造逼真的視覺效果。

心裝海洋

現場提供限量祈福小卡,遊客可將自己的心願寫在祈福卡掛在一旁的鐵網上。

聲海魚雷

利用雷射及投影在牆面打造動態效果,不斷有造型圖反覆滾動,或是海獅、鯨魚、魟魚等海洋生物悠游,讓我家姊弟倆看著超開心。

除了12個展區,我和孩子沿途收集彩繪牆面的動物,也是另一種樂趣。

水幕雷射展演

最後回到宏匯廣場,高達7公尺的水幕搭配雷射定時展演水舞秀,不時穿插鯨魚、海豚等海洋生物,讓人坐在這裡吹著涼風,聽著磅礡的音樂,只能用舒服來形容啊。

》訪後心得

  • 親子家庭可搭配新莊棒球主題兒童遊戲場來個中港大排一日遊。
  • 整條河道來回約60分鐘,記得穿著好走路的鞋子。
  • 河道步道無圍欄,入夜後行走請注意安全。

 

《大王糧草區》

「如果您喜歡我的文章,覺得有幫你找到想去的景點或是好吃的美食,歡迎透過以下連結購買行程、票劵或內文訂房,您不會有多餘的支出金額

但我能獲得小小的打賞當作自己的稿費,繼續蒐集好玩好吃的情報和大家分享,謝謝您的支持。」

Klook.com