金葉紅廚是由四位日本料理職人(金子真也、千葉憲二、辻田雄大、田中 剛)攜手打造而成,以日式纖細手法詮釋中華辛辣川菜為主,將帶給國人耳目一新的美食體驗。

umai_12R.jpg

櫃位的設計以紅色給人川菜辛辣的印象,黑色代表炒鍋厚重的顏色,白色則突顯潔淨的檯面及映襯那一道道鮮紅如焰的料理。

IMG_3573R.jpg

 

umai_1R.jpg

IMG_3577R.jpg

金葉紅廚總共提供12道主菜,大部份都有辣度,並以幾顆辣椒註記,提醒您,不要以為日本人不敢吃辣就小看金葉紅廚的辣度,畢竟,敢在台灣開川菜館,就是要挑戰我們這些辣台妹(咦…..有人敲門,我去看一下)

咳咳…..既然選擇台灣作為全球首站,金葉紅廚勢必得端上一生懸命的料理才對吧。

接著就來介紹一下它的點餐方式吧。

IMG_3576R.jpg

1.基本套餐70元,主食可選擇白飯或炒飯(需加價20元),附配菜(2擇1)、湯及小菜。

2.選擇內用或外帶,若內用,還可選擇主菜是否直接放在主食旁,個人選擇白飯與主菜分開,如此一口飯配一口菜,白飯不會沾附過多的主菜味道,進而影響其他配菜的口感。

3.接著從12道主菜挑選自己喜歡的菜色,每道菜的價格從50元到120元不等,等於日式川菜結合了台式熱炒的概念。

IMG_3602R.jpg

最後,我選了麻婆豆腐宮保雞丁,不得不說,這樣的點菜方式不管是單身如我或是多人聚餐,都能以合理的價格吃好吃飽,金葉紅廚重新定義了熱炒100

umai_2R.jpg

umai_3R.jpg

看服務人員撈起滾燙鮮紅的麻婆豆腐,給人滿滿的期待感。

umai_5R.jpg

umai_7R.jpg

配菜有蔥油雞口水雞兩種,我選了會辣的口水雞,小菜由服務生幫我決定。

umai_6R.jpg

結完帳,端著餐盤自己找個位置坐下就可大快朵頤一番啦。

umai_4R.jpg

此時人潮也慢慢聚集,畢竟金葉紅廚可是全球首店,加上新穎的點菜方式可符合單人或多人需求,應該會受客人的喜愛吧。

重覆一下自己的餐點:主食白飯(基本套餐70元)、主菜是麻婆豆腐(90元)及宮保雞丁(100元)、配菜口水雞、小菜感覺是涼拌筍絲,總共260元,各位觀眾,沒有服務費!!!

因為在美食街又是自助式點餐,所以免收服務費,還不快來。

umai_9R.jpg

umai_8R.jpg

umai_10R.jpg

開吃吧,麻婆豆腐除了辣之外,還加入日本山椒詮釋出纖細麻香,吃到最後,嘴角真的會不自覺上揚,一方面是好吃到露出微笑,一方面是麻到神經失調,辣度3顆星,不嗜辣的朋友千萬別小看它阿。

umai_11R.jpg

而說到宮保雞丁,不得不說,認識我的朋友都知道每到熱炒店或是台菜餐廳,我只點宮保雞丁這道菜,哼哼(你哪位阿?)

宮保雞丁重點在於雞肉嫩而不柴,若使用雞腿肉更能保留Q彈滑嫩,醬汁調和了烏醋的酸、砂糖的甜、醬油的鹹以及乾辣椒的辣,風味酸甜之餘,再佐以花椒增添香氣。

一般說到這裡,觀眾都會給點掌聲(撥髮)。

umai_12R.jpg

結論:金葉紅廚這道宮保雞丁不錯吃,但米飯煮得略硬,雞肉外皮同樣偏硬,影響些許口感。

整體而言,金葉紅廚合理的價格,不錯的料理,絕對值得二訪、三訪,推薦給辣台妹、辣台哥們….(你才台哥,你全家都台哥!)

IMG_3598R.jpg

金葉紅廚(微風南山店)

地址:台北市信義區松智路17號B2(13櫃位)

電話:02-2723-7830

時間:11:00~21:30

交通:捷運淡水信義線台北101/世貿站4號出口

停車:

1.信義廣場地下停車場(信義路5段11號):汽車位372個,機車位233個,週一至週五(22-8)計時10元,(8-22)計時30元,假日(22-8)計時10元,(8-22)計時40元;機車計次20元。

2.信義區行政中心停車場(信義路5段15號B2):汽車位102個,週一至週五8:30~17:00,星期例假日不開放,30分鐘內免費,超過30分鐘未滿1小時30元起/時;停車逾1小時以上者,未滿半小時以半小時40元收費。

3.昶泰行總汽車位(松仁路135號旁):汽車位16個,汽車60元/時,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

4.昇榮信義停車場總汽車位(松仁路130號正對面空地):汽車位40個,汽車100元/時,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

5.ATT 4 FUN停車場(松壽路12號B2):汽車位40個,機車位166個,小型車、機車每小時100元,停車未滿1小時以1小時計,逾1小時以上者,未滿半小時以半小時計。

 

延伸閱讀,微風南山其他美食

台北微風南山必吃美食 霸嗎拉麵 最強濃厚風味襲台

台北微風南山必吃美食 天丼てんや 質樸實在的好味道

 

台北微風南山美食 大河屋 平價日式燒肉丼

 

微風南山必吃美食 四國讚岐烏龍麵 好吃入心的天麩羅

 

台北微風南山美食 KOBE SWEETS神戶果實 人氣甜點參上 

台北微風南山必吃美食 JAPAN RAIL CAFE 世界最濃抹茶冰淇淋

微風南山美食 東京牛奶起司工房 超難買餅乾與香濃冰淇淋

台北微風南山美食 興記菜館 大佬愛吃煲仔飯

台北微風南山超市 在精品超市裡遇見無價的美好

Leave a Reply