人說有錢就是任性,但我說高雄就是任性(讚嘆樣~~~)

不用請明星代言,直接將佛陀請來陪你吃火鍋,這莊嚴氣派的裝潢,讓人猶如置身電影場景,全台灣有誰能打的?

天水玥秘境鍋物殿

  • 地址:高雄市左營區曾子路105號
  • 電話: 07-3438188
  • 營業時間:11:00-00:00

若您喜歡這篇文章,點此加入可大王粉絲團,好玩景點一起玩

加入Telegram,旅遊資訊帶著走,隨時翻閱好上手

位於左營的天水玥秘境鍋物殿,到底賣的是什麼東西?

除了坐鎮其中的佛陀,門口兩隻綁著啾啾領結的石獅子,一旁的庭園造景種植綠竹,涓涓流水,在常年酷暑的高雄,確實給人清涼之感。

天水玥_6945R.jpg

當厚重的門扉緩緩開啟,映入眼簾的便是這尊慈眉善目的佛陀,頓時震懾人心。

服務生大聲說出歡迎光臨,但我耳畔彷彿響起苦海無邊,回頭是岸的勸世警語,只好在心裡默默向佛陀反省,弟子今天請假一天,來這…..這裡用餐,請勿見怪。

除了這些浮誇的裝潢外,這菜單的介紹也太美了,我不敢看…….

據說,當「天」與「水」交會,方能得「玥」(傳說中的寶珠),我還以為要收集七顆龍珠,然後呼喊神龍咧。

空間:引入禪意,彷彿置身青燈古佛,盼使客人沉澱心靈,洗滌凡心。

鍋物:以玥入鍋做為湯底,匯聚各方食材,是飲食眾生的善念好意。

壽司:美食佳餚只求饗食盡興,無需拘泥上桌次序。

但事實是用餐空間人聲鼎沸,好不熱鬧,完全沒有一絲清靜之感;雖以善念提醒客人尊重食材,保持感恩之心勿要浪費,但基本上客人來此就是大口吃肉,滿足口腹之欲;火鍋店裡吃壽司,已經讓人看不懂了,有人會在意餐點上桌次序嗎?

這樣咬文嚼字的介紹真的有點偏離現實。

算了,已經沒有比在佛陀面前吃肉更違和了,不要拘泥形式,好好感受這超現實的用餐體驗吧。

天水玥_9924R.jpg

佛陀的面前,煙霧繚繞,彷彿雲霧飄渺,水上的蓮花燈以及頭頂上的線香燈具,都讓人看見設計的巧思。

有沒有,蓮花燈是這樣的潔淨殊聖,反觀某個燈會的蓮花燈,這我不好說,但是離這間店不遠(咦? 麥當勞歡樂送,我去開門先)。

天水玥_9956R.jpg

佛陀的對面兩側有著一雙金色巨掌撐著天花板,氣勢萬鈞,真的由衷讚嘆,感恩師父。

天水玥_6954R.jpg

天水玥_9957R.jpg

整體的空間寬敞,加上挑高的高度,座位間的距離夠,絲毫沒有壓迫之感,這就是高雄餐廳的大氣,台北少有餐廳能有這樣的感受,且天水玥賣的只是平價鍋物,卻給人五星級的用餐氛圍,大推。

深色簍空的木作席位,獅頭圓環的抽屜,微暗的亮度,營造出武俠小說的場景,雖無刀光劍影的交擊聲響,只見燭火搖曳,杯觥交錯,讓我沉醉於這如夢似幻的造景氛圍,找得了我的武林。

天水玥_9959R.jpg

如果你單人用餐,別擔心,舉頭三尺有神明,這裡有幻化萬千的大佛小佛陪著你。

天水玥_6966R.jpg

天水玥_9950R.jpg

佛陀憐憫的望著世人,吃飽了嗎? 口味還可以嗎? 可以填一下問卷嗎?

客人(冒冷汗,舉手):老闆,請幫我換個座位………我覺得有人在看我。

天水玥_6963R.jpg

自助區這裡有許多佐料,如辣椒、蔥花、蘿蔔泥、醬油、蒜泥、沙茶醬等,隨客人喜好使用。

天水玥_6970R.jpg

天水玥_6967R.jpg

逛了一圈,終於回到位置上點菜,翻開這精美的武林秘笈。

天水玥_9923R.jpg

主要有鍋物套餐、壽喜燒套餐、壽司及單點火鍋料等,而湯底則有老火湯、昆布鍋、牛奶鍋、番茄鍋、麻辣鍋等,套餐都有附白飯或烏龍麵、土雞蛋、野菜、飲品和冰沙。

天水玥_6960R.jpg

天水玥_6959R.jpg

其中老火湯是店內招牌,用老母雞熬煮而成,口味獨特,建議初次造訪的朋友可以點上一鍋。

天水玥_9925R.jpg

若是家庭聚餐,可考慮這痛風感十足的蝦味套餐。

天水玥_9927R.jpg

主食建議鍋物為主,壽司作為點綴配餐之用。

天水玥_9929R.jpg

天水玥_9928R.jpg

將將,火鍋的菜盤上桌,有蔬菜、丸子、菇類,排骨酥以及海鮮,這滿滿的擺盤井然有序,令人期待。

天水玥_6978R.jpg

天水玥_9938R.jpg

天水玥_9930R.jpg

不遑多讓的肉片油花分布均勻,份量不算少。

天水玥_6981R.jpg

而這晶瑩剔透的肉片,薄裡透紅,看來輕薄的重量讓人擔心是否隨風而逝,趕緊涮它一番。

天水玥_9941R.jpg

天水玥_9940R.jpg

天水玥_9944R.jpg

天水玥_9942R.jpg

我點的棉花糖壽喜燒,只見鍋上這蓬鬆的棉花糖,看來相當療癒阿。

店員表示棉花糖用來取代砂糖的甜度,兼具視覺的效果。

天水玥_9931R.jpg

店員接著淋上壽喜燒醬汁,阿~~阿~~要去了,我的棉花糖。

未及說出口,只見棉花糖如春泥般,在初見冬陽後便快速地消融,餘下淡淡的甜味。

天水玥_9933R.jpg

其實壽喜燒的醬汁甜鹹並重,涮肉煮料便已足夠,棉花糖直接拿來吃掉就好(喂)。

個人偏愛吃壽喜燒時,將肉片沾滿蛋液一同涮煮,濃郁溫潤的口感讓美味更加提升。

天水玥_9935R.jpg

老火湯的口味帶些焦香,味道溫醇甘口。

天水玥_9932R.jpg

來人呀,餵公子吃鍋。

天水玥_6983R.jpg

飯後送上的冰沙及飲料。

天水玥_9953R.jpg

天水玥_9952R.jpg

心得:天水玥的餐點口味尚可,但是無可匹敵的室內裝潢,且附設停車場(位於餐廳後方,文自路上),絕對是高雄必吃的火鍋餐廳。

 

Leave a Reply