火鍋滋味百百種,位於高雄左營中正堂劉家酸白菜火鍋,眷村味讓您吃到大呼過癮,來人呀,上菜囉。

IMG_8182R.jpg

劉家有多家分店,中正堂是創始本店,記得小時候我們都來中正堂看洋劇西片,中山堂看國片,那時候最有印象的就是林小樓主演的桃太郎,另一部是爬上紐約大樓的金鋼,ㄜ,這樣算是透露自己的年紀了嗎?

回到正題,劉家在附近的介壽路上又有一家新館,但本店佔地廣大,停車方便,仍是首選。

IMG_8187R.jpg

 

劉家酸白菜火鍋 中正堂(創始店)

地址:高雄市左營區介壽路9號

電話:(07)5816633 或 (07)5823050

時間:週一至週日 11:00~22:30;14:30~16:30和21:00以後火鍋半價

 

店內用餐人數眾多,強烈建議電話訂位,避免久候。

每桌距離足夠,不會感到擁擠。

IMG_8164R.jpg

IMG_8171R.jpg

自助區有水餃用的佐料,其中最特別的就是店家特調的芝麻醬,裡面灑滿了蔥花,搭配火鍋料食用更顯風味。

茶壺內裝的是火鍋湯頭,不夠了就自行添加。

IMG_8175R.jpg

劉家酸白菜火鍋菜單如下,有4種套餐可選,每份套餐皆包含小菜、捲餅、蔥油餅、水餃及鬆糕。

因為劉家的餐點份量足夠,初次造訪的朋友建議用餐人數減一人後選擇適合套餐,若單點品項有看到喜歡的再加點。

IMG_8158R.jpg

IMG_8159R.jpg

IMG_8160R.jpg

IMG_8162R.jpg

IMG_8163R.jpg

劉家的小菜種類繁多,份量滋味還不錯,請依個人喜好挑選。

IMG_8167R.jpg

劉家上菜速度飛快,首先上桌的水餃是我最喜歡的品項,不走薄皮的輕靈路線,反倒是超厚的水餃皮,入口後彷彿走入迷霧森林,歷經探索,終於柳暗花明遇見飽滿的內餡,調味得宜,簡單好吃的味道。

IMG_8170R.jpg

酸白菜火鍋上桌,特殊造型的火鍋底部用炭火加熱,比起瓦斯及電熱爐多了些復古味及飄散些許碳香味。

中間酸白菜為主的湯頭酸味重、不習慣的人可能無法接受,我個人大概喝個兩碗就喝不下去。

還好火鍋的配料有豬五花片、旗魚丸、豆皮和凍豆腐,份量不少,不喜愛湯頭的朋友吃火鍋料仍能滿足。

IMG_8173R.jpg

捲餅的口味有三種,牛肉、雞肉、蔬菜,捲餅塊頭大,表皮酥脆,內有高麗菜和些許美奶滋,但雞肉略顯乾柴,牛肉的整體口感會好一些。

不論是捲餅或是蔥油餅,都是走餅皮厚實的硬底子路線,若是習武之人,想必個個都是練武奇才,但是吃在嘴裡就不同了,喀滋喀滋聲響,但是卻嚐不出麵香,這平淡的滋味只求吃飽即是。

IMG_8180R.jpg

老哥另外點的冠軍紅燒牛肉麵(220元),湯頭略鹹,牛肉有嚼勁,想必生前應該是頭很硬朗健壯的牛隻。份量還行,但在高雄賣到220元的價格個人覺得偏貴,口味普通。

IMG_8177R.jpg

紅豆鬆糕吃起來扎實有紅豆氣味,口感平淡不甜膩,就一般家常的味道。

IMG_8183R.jpg

訪後心得:

整體而言,劉家的口味偏一般家常味道,很普通,但就像高雄人的暖暖熱情,絕對給你吃飽吃滿,火鍋底加湯後打包回家又可繼續吃好幾餐,非正式用餐時間火鍋半價,論cp值無人能敵。

因此,即使我不喜愛酸白菜的湯頭,但它的水餃及高cp值仍是聚餐的選項之一。

 

劉家酸白菜火鍋 中正堂(創始店)

官網:http://lius.com.tw/location.php

地址:高雄市左營區介壽路9號

電話:(07)5816633 或 (07)5823050

時間:週一至週日 11:00~22:30;14:30~16:30和21:00以後火鍋半價

Leave a Reply