北投社三層崎公園位處高地,可居高臨下遠眺市區街景,現在更種植萬盆的花卉隨著起伏的山勢營造猶如北海道富良野或是美瑛的繽紛花海,在綠意間畫上一抹抹優雅的色彩,輕柔地塗繪出五顏六色的夢幻花毯。

不得不說台北的捧由真幸福,陽明山花季2020剛開始,粉嫩的櫻花仍在枝頭綻放,又迎來這片美麗花海,讓人感受到浪漫的春意。

假日去哪玩,脫下口罩來戶外散心賞花吧。

若您喜歡這篇文章,點此加入可大王粉絲團,好玩景點一起玩

加入Telegram,旅遊資訊帶著走,隨時翻閱好上手

北投社三層崎公園

  • 地址:台北市北投區秀山路50號(消防局秀山分隊)。
  • 開放時間:24H。
  • 花期:即日~2月底。

北投社三層崎公園交通/怎麼去

  • 自行開車:Google Map目前沒有北投社三層崎公園這個地點,建議使用「消防局秀山分隊」定位,公園就在消防局對面。
  • 捷運:搭乘捷運至新北投站,步行約15分鐘抵達。
  • 公車:搭乘223(經西門站/芝山站)、216(經新北投)、218(經西門站/台北車站/劍潭站/芝山站/北投站)、承德幹線(市政府消防局往松江南京方向)至貴子坑水土保持園區。

北投社三層崎公園停車

北投社三層崎公園附近超難停車,尤其中和街巷弄狹小,很容易讓人開車開到惱羞成怒(就是我)。建議導航定位消防局秀山分隊,沿著秀山路往貴子坑水土保持園區方向找停車位,但下山因為車多容易塞車,請多點耐心。

北投社三層崎公園附近景點

 

過年期間一直看到網友分享北投社三層崎公園的美景,色彩繽紛的花朵鋪成一片花毯,柔順地覆蓋於山坡,讓我想起曾造訪北海道的美瑛與富良野,頓時陷入美好的回憶之中。

北海道四季彩之丘號稱佔地約有三個東京巨蛋大,種滿了各式各樣的花卉,由於位於山坡,高低起伏的地形讓花海有了層次感,無盡延伸的花海搭配遠方的十勝連峰更增添其壯麗,我個人覺得是北海道最美的賞花景點。

北海道富良野的日之出公園及彩香之里,連綿不絕的花海好似一抹彩虹拼布,為北國大地妝點最亮麗的色彩。

回過神來,沒想到在台灣就能重溫當時旅行的感動,剛好最近肺炎的影響,便趁著假日來到戶外曬曬太陽,看風景。

好不容易將車停妥後,由秀山路的入口走入北投社三層崎公園,這裡曾是陶瓷產業原料供給區,如今轉變成為公園綠地,更是台北的新興賞花祕境。

拾階而上,視野與心情也隨之開闊、飛揚。公園整體沒有想像中的大,很快就來到花海的起點,眼前是琴鍵與音符的裝飾,一眼就能望見後方的山坡與花田。

公園就像是三層蛋糕,最美麗的花海裝飾位在最頂層與第二層的中間。往右或左都有階梯,由於下午陽光是由左往右斜射,建議依照順光方向賞花。

另外,公園裡只有兩處流動廁所(下圖右下角的兩座白色物體),請記得在抵達公園前解決如廁問題。

遠處的山景與街景在湛藍晴空的調製下,與眼前的花海巧妙地揉合成一幅和諧的景緻。不同的花卉井然有序地鋪成具層次感的優雅弧線,小小盆花隨著風勢左搖右擺,彷彿是五線譜上一個個跳躍的音符,齊聲唱和著悅耳的歌聲。

花田周圍利用圍欄與棧道讓遊客與花田保持距離,若是像我一樣焦段不夠的捧由可能只能利用全景拍攝。但這樣能夠確保花田不受破壞,維護賞花品質,也是不得不的作法。

花田間的幾棵大樹,那挺拔的姿態與柔美的花朵形成強烈對比,拍照時能以大樹為主角進行構圖。

另外,花田間的走道寬度略為明顯,若要拍攝連綿不絕的花毯建議可由上往下或斜下方往上的角度,這樣較能拍出盈滿飽和的畫面。

原本零散的花朵滿遍山坡後,開好開滿的模樣像是夾滿內餡的爆漿三明治,豐富了視覺感受,讓人目眩神迷。

雖然花田佔地不大,但不同的角度捕捉到的感覺各有不同。加上溫暖的冬陽與藍天,自是一幅舒心的景緻,都讓人拍得相當過癮。

鮮豔的花朵各自展現風情,爭奇鬥豔地鋪成柔美的花毯,從山坡上輕巧地覆蓋綠意,是冬日難得一見的斑斕色調。

層疊的花毯彷彿鋪成一座彩色溜滑梯,讓春天像個調皮的小孩從山坡上滑了下來,伴著涼風發出清脆的笑聲。

花田倚靠著大屯山,就像日光眷著白雲的陪伴,眼前浪漫花海讓我憶起北海道的感動。

北海道的美瑛由於有著美麗的山坡地形,擁有拼布之路與景觀之路的稱號,也是不少日本單身女生到此尋求撫慰及找尋勇氣的起點。

如今,北投社三層崎公園讓人不必遠赴北國大地就能看見療癒系的景色,心裡也盈滿了暖暖而踏實的幸福。

訪後心得

  • 北投社三層崎公園花期時間至2月底前,公園佔地不大,約一小時內可逛完。
  • 交通方式建議搭乘捷運或公車等大眾運輸。開車請用消防局秀山分局定位,中和街巷內狹窄,開車務必小心。可沿秀山路往貴子坑水土保持園區方向找停車位。
  • 若是親子家庭,公園內有小小沙坑可讓小孩遊玩,爸媽趁機輪流賞花。園區內多有階梯,娃娃車推行不易,或許可寄放於消防隊秀山分局。
  • 園區內廁所不足,若真有急需,可以向消防隊秀山分局借用(但僅能小號)。

點此加入可大王粉絲頁,親子景點好玩情報不漏接

可大王旅行團糧草贊助區

歡迎透過下列連結訂房或購買門票、行程等,我的每一篇圖文都能因你的贊助而豐富,讓我們一起旅行去。

台北交通/套裝行程/票券服務,讓旅遊更輕鬆

Leave a Reply