每年就等這一場,大鎖國時代不能出國沒關係,北投社三層崎公園號稱台版富良野,讓你一秒置身北海道,居高臨下遠眺隨著起伏的山勢的繽紛花海,在城市裡鋪上一片五顏六色的花毯,太夢幻。

2021年比去年多種植10萬盆,2022年第二波更有薰衣草,趕緊規劃一場北投之旅,賞花兼泡湯,好好享受台北最道地,最有日本風情的輕旅行吧。

記得按讚加入大王粉絲頁,我們一起懶懶廢,爽爽陪孩子到處玩吧。

北投社三層崎公園

  • 地址:台北市北投區秀山路50號(消防局秀山分隊)。
  • 開放時間:24H。
  • 花期:即日~2022年3月。

北投社三層崎公園交通/怎麼去

  • 自行開車:Google Map目前沒有北投社三層崎公園這個地點,建議使用「消防局秀山分隊」定位,公園就在消防局對面。
  • 捷運:搭乘捷運至新北投站,步行約15分鐘抵達。
  • 公車:搭乘223216218承德幹線至貴子坑水土保持園區。

北投社三層崎公園停車

  • 北投社三層崎公園附近超難停車,尤其中和街巷弄狹小,建議導航定位消防局秀山分隊,沿著秀山路往貴子坑水土保持園區方向找停車位,但下山因為車多容易塞車,請多點耐心。

北投社三層崎公園附近景點

北投一日遊

 

北投社三層崎公園號稱台版富良野,那就先來看看原版的富良野花海,懷念一下那些年,我們一起追的日本紀旅吧。

北海道四季彩之丘號稱佔地超過三個東京巨蛋,由於位於山坡,高低起伏的地形讓花海有了層次感,無盡延伸的花海搭配遠方的十勝連峰更增添其壯麗,我個人覺得是北海道最美的賞花景點。

聽說第二期會栽種薰衣草,讓我期待重現北海道富良野的日之出公園與彩香之里,那紫色薰衣草花海就像你的初戀情人,一輩子忘不掉。

將鏡頭轉回棚內,循著階梯而上,公園高度並不會太陡峭,範圍也不大,連我家三歲底迪也能輕鬆走。

第二次造訪的我們直接來到花海的至高點涼亭,一眼就能望見後方的山坡與花田,下午陽光是由左往右斜射,剛好由高處往低處拍攝。

俯瞰公園,總覺得它就像是塊三層蛋糕,目前第一期選用小百日草及雞冠花進行培育栽植,在顏色鋪成上以紅、橘色系為主軸,給人溫暖療癒的感覺,也和即將到來的聖誕節相呼應呢。

遠處的山景與街景和眼前的花海揉合成一幅和諧的景緻,不同花卉像是排列整齊的士兵,隨著風勢左搖右擺,齊聲唱和著悅耳的歌聲。

為維護賞花品質,花田利用圍欄與棧道隔開距離,雖然無法近距離與花朵合照,就利用長焦段將整片美景裝進你的記憶卡與心裡,一次打包帶走。

花田間的幾棵大樹,那挺拔的姿態與柔美的花朵形成強烈對比,拍照時可以多以大樹為主體進行構圖,以及適合搭配仰望的視角讓照片看來更有變化。

另外,花田間的走道寬度略為明顯,若要拍攝連綿不絕的花毯建議可由上往下或斜下方往上的角度,這樣較能拍出盈滿飽和的畫面。

第二期將增加銀葉菊、五彩石竹、孔雀草、四季秋海棠及薰衣草等,那色彩會比現在更加繽紛燦爛,一想到能夠沐浴在薰衣草香氣,也能稍稍慰藉思念日本的心情。

整體說來花海佔地不大,但因為搭配的起伏而有了不同的角度,拍起來也算過癮。

訪後心得

  • 北投社三層崎公園花期時間至3月底前,約一小時內可逛完,目前花卉種類顏色相近,預計第二期會更有看頭。
  • 停車不易,建議搭乘捷運或公車等大眾運輸。

大王沒有書,因為可大王旅遊書上市啦,「大台北親子遊」好玩大提案50條路線160個景點博客來線上買

一週一路線,玩上一整年,你也可以是神隊友。

Leave a Reply