台北景點》免費免門票,親子/旅遊/約會/展覽,不花錢又好玩

台北免費景點超級多,無論是共融遊戲場,美術館或是特色書店,不管是下雨、炎熱想找室內景點或是親子出遊、情侶約會、網紅打卡以及文青看展覽,通通都無料免費。

加上四通八達的交通網絡,讓你輕鬆抵達城市的角落;陽明山擁山景可泡湯,淡水美麗海景佐小吃;上山下海都不過一小時的時間,玩法多樣。

這篇文章持續為大家追蹤更新免費景點,讓你省荷包又能玩的盡興。

加入「Telegram大王旅行團」,玩樂情報不漏接。
Telegram下載,安裝及中文化看這裡。

kishu an_24.jpg

歡迎加入「可大王愛旅行」,一起分享親子旅行及美食情報。

 

台北探索館

詳細圖文請見 台北探索館 走讀台北人文歷史之美

台北探索館是我很喜歡的地方,交通便利又免門票,先到四樓欣賞台北老故事,接著到發現劇場跟著劇中人物穿梭於台北各知名景點,相信你會更愛上這座城市。

Taipei Gov_1.jpg

地址:北市信義區市府路1號一樓至四樓

開放時間:週二至週日9:00至17:00

休館時間:週一及國定假日

交通資訊:捷運板南線市政府站2號出口,往市政大樓方向步行約3分鐘。信義線台北101/世貿站5號出口,往市府路方向步行約5分鐘

門票:免費參觀

停留時間:約2~3小時

 

台灣中油石油探索館

詳細圖文請見 台灣中油石油探索館 室內免門票、互動遊戲好好玩

台灣中油石油探索館占地400坪,共有兩層樓,鄰近市政府捷運站,免門票就能玩到館內許多有趣的互動設施,教你探勘石油、開車加油等,寓教於樂、遮陽避雨的好地方。

IMG_3671R.jpg

地址:台北市信義區松仁路3號1樓(中油大樓)

時間:週一至週五 09:00~17:00,休週六、週日及國定假日

電話:(02)87259761 或 (02)87259760

交通:捷運板南線市政府站(3號出口)

門票:免費參觀

停留時間:約2~3小時

 

楊英風美術館

詳細圖文請見 楊英風美術館 免門票,來這品藝術,學美感

楊英風美術館位於重慶北路,免門票,輕易就能走入藝術殿堂享受文化薰陶,雖然地方不大,但鄰近景點多,如植物園、二二八國家紀念館、工藝設計分館等,不用花錢就能玩上一整天,CP值最高選我無誤。

IMG_5713R.jpg

地址:台北市重慶南路二段31號

時間:週一至週六 11:30 – 17:00,休週日

交通:捷運淡水線「中正紀念堂站」1、2號出口,步行約10分鐘。

門票:免費參觀

停留時間:約1小時

 

臺北市鄉土教育中心

詳細圖文請見 鄉土教育中心 懷舊童玩,復古場景,剝皮寮街區好好玩

臺北市鄉土教育中心免費參觀,內有鄉土教育常設展,戶外則有懷舊童玩能夠回味兒時記憶,還可順遊剝皮寮街區與新富町文化市場,閱覽台北老回憶。

地址:臺北市萬華區廣州街101號

開放時間:週二至週日09:00-17:00;週一及國定假日休館 。

交通:搭乘板南線至龍山寺站,3號出口步行約5分鐘。

門票:免費

停留時間:約1~2小時,可與剝皮寮街區順遊

 

北投溫泉博物館

詳細圖文請見 北投溫泉博物館 洋溢暖暖幸福的所在

北投溫泉博物館展示溫泉博物館建築風格、細部設計、建築構件、泡湯用具及北投當地的懷舊照片、文物、那卡西等在地文化,免門票,坐在大廣間的榻榻米享受日式建築的獨特魅力,還可順遊北投圖書分館,讓自己沉醉在溫泉鄉與書香,奇摩子賽高~~~

hotspringmuseum_31.jpg

地址:台北市北投區中山路二號

電話:02-28939981

開放時間:星期二至星期日9:00~17:00

休館時間:每逢星期一與國定假日(遇週六、日照常開館)

交通:搭乘捷運淡水線至「新北投站」,步行約5分鐘即可到達。

門票:免費

停留時間:約2小時,可順遊北投圖書分館

 

客家文化主題公園

詳細圖文請見 台北景點 客家文化主題公園

兩棟式的建物還有戶外大片空地,免門票,來這裡欣賞客家工藝之精美,結束後還可到美食聚集的公館,藍家割包、劉家水煎包或是個人最愛水源市場裡的祥記美食炒飯,銅板美食連發,讓人無法擋。

TaipeiHakkaPark_13.jpg

地址:臺北市中正區汀州路三段2號

電話:02-2369-1198

開放時間:戶外園區全天開放。場館開放時間:星期二~星期日 09:00-18:00 ; 星期一休館。

交通:搭乘捷運「松山新店線」至台電大樓站,由5號出口往師大路方向至汀州路三段路口(約4分鐘),穿越地下道即可抵達園區。

門票:免費

停留時間:約1~2小時

 

國立故宮博物院

故宮門票貴鬆鬆,但是你知道每週五、六下午4點半過後,國人就能持證件免費參觀,這麼好康怎麼可以錯過。

此時館內人潮大減,各式國寶讓你看到眼睛脫窗,簡直就像古代皇帝獨攬寶庫,何等奢侈的感受。

地址:台北市士林區至善路二段221 號

電話:02-6610-3600

開放時間:正館:每日 08:30~18:30,週五、週六延長至21:00 (16:30之後國人可持證件免費入場)

交通:捷運轉乘公車請參考 故宮官網

停留時間:約3~4小時,可順遊至善園

 

台北當代工藝設計分館

仿北京天壇祈年殿的外觀相當搶眼,館內展出各項文創、工藝、設計等展覽,在優美的環境中品味藝術以及欣賞中國傳統建築工藝,與台灣藝術教育館及植物園同樣都是免費景點,一起順遊吧。

地址:台北市中正區南海路41號

電話:02-23887066

開放時間:週二至週日 9:30 ~ 17:30 ; 休週一

交通:捷運淡水線、板南線至中正紀念堂站,由1、2號出口沿南海路步行約8分鐘。捷運松山新店線至小南門站,3號出口直行博愛路進入植物園區,穿越植物園步行6分鐘。

門票:免費

停留時間:約1小時,可順遊台北藝術教育館

 

台北藝術教育館

整體空間不大,現正展出塗鴉與設計等潮流文化展覽,適合與台灣藝術教育館及植物園安排順遊行程,都是免費參觀景點,CP值超高的一日遊行程。

地址:台北市南海路47號

電話:(02)2311-0574轉110

開放時間:本館 週二至週日 9:00 ~ 17:00 ; 休週一

交通:捷運淡水線、板南線至中正紀念堂站,由1、2號出口沿南海路步行約8分鐘。捷運松山新店線至小南門站,3號出口直行博愛路進入植物園區,穿越植物園步行6分鐘。

門票:免費

停留時間:約1小時,可順遊台北工藝設計分館

 

二二八國家紀念館

雖然這裡氣氛較為沉重,若是對政治無感,紀念館本身建築也值得細細欣賞,定期更換展覽,免門票,是個值得遊玩的景點。

地址:台北市南海路54號

開放時間:週二至週日 10:00 ~ 17:00 ; 休週一

交通:捷運至「中正紀念堂」站下車,由1、2號出口,往回走至南海路口,沿南海路步行約10分鐘,過重慶南路二段即可抵達

門票:免費

停留時間:約2小時,可順遊郵政博物館

 

台北典藏植物園

詳細圖文請見 台北典藏植物園 免費參觀,探索自然親子遊

台北典藏植物園,因花博而生的城市綠洲,免門票,還可以吹冷氣看植物學知識,讓人踏青不必遠求,假日就來這裡享受被植物療癒的感覺吧。

地址: 台北市中山區濱江街16號

電話:02-2585-2955

開放時間:週二至週日09:00 ~ 17:00 ,休週一

門票:免費

停留時間:約1小時,可順遊林安泰古厝

 

交通部中央氣象局

詳細圖文請見  交通部中央氣象局 小小氣象主播玩科學

來到氣象局,可以學習實用的氣象科學,免門票,不妨帶小朋友來這邊走走,開啟他們對科學的興趣,並期待明年的活動吧。

IMG_5499R.jpg

地址:台北市中正區公園路64號

電話:02-2585-2955

開放時間:

1.每日15:30~17:00開放民眾自由參觀局本部展示場,無需預約。

2.每日上午時段(09:30起)及下午時段(14:00起)開放團體預約參觀,各時段導覽參觀時間約1.5小時,目前暫不收費。團體參觀人數須達15人以上。

門票:免費

停留時間:約1小時

 

台北賓館

詳細圖文請見  台北賓館百年風華,浮誇系巴洛克皇宮,每月限定免費參觀

台北賓館位於凱達格蘭大道,前身是日治時期總督官邸,現作為招待外賓的重要場所,每月僅對外開放一天供民眾免費參觀,不用預約,免門票,一起來探訪這座台灣最美的巴洛克皇宮吧。

S__16482311R.jpg

地址:台北市中正區凱達格蘭大道1號

電話:02-2585-2955

開放時間:

免預約,直接到現場即可參觀,109年開放時間:

1月1日、2月8日、3月7日、4月11日、5月9日、5月10日,08:00~16:00,最晚入場時間為15:30。

門票:免費

停留時間:約2小時,可順遊總統府

 

空軍三重一村

詳細圖文請見 空軍三重一村 新北市眷村文化園區 親子遊戲、網美打卡,一次滿足

空軍三重一村原是空軍防砲部隊眷村,若是親子家庭,不用花錢去親子餐廳,這裡就有兒童體驗室,超多組廚房工具和食材讓小孩玩得不亦樂乎。

網美也不用花錢跑展覽拍藝術照,這裡特有的氛圍加上裝置藝術,讓您輕鬆拍出打卡照。

地址:新北市三重區正義南路86巷

電話:02-2979-1815

開放時間:10:00 ~ 18:00 (週一休)

交通:
(1) 搭乘「中和新蘆線-蘆洲線」至「徐匯中學站」或「三和國中站」轉搭221、306至「正義南路底」。
(2) 搭乘「中和新蘆線-迴龍線」至「臺北橋」步行文化南路→福德南路→正義南路86巷,步行約10分鐘。

門票:免費參觀

停留時間:約3小時

 

新板藝廊

詳細圖文請見  新板藝廊 藝術美食,板橋親子行程就醬玩 

新板藝廊透過空廊串連新北市政府及大遠百,遊客們不用穿越馬路就能直接暢遊,來這培養藝術美感,享美食,周邊景點也不少,玩聚窩、府中15,讓你一天玩不完。

地址:新北市板橋區漢生東路166號3樓

電話:02-2950-6606

開放時間:週一至週日 10:00 ~ 18:00

休館日期:每月第一個星期一

交通:捷運板南線「板橋站」3A出口,並於板橋火車站1樓東出口往縣民大道直行至漢生東路右轉,步行約7分鐘。

門票:免費參觀

停留時間:約1小時,可順遊玩聚窩及遠百

 

美麗永安生活館

詳細圖文請見  美麗永安生活館 嗑書看展玩故事

美麗永安生活館位於捷運中和線永安市場站2樓,免門票,交通便利,館內不定期舉辦藝術展覽或講座,讓你培養藝文氣息。環境清幽,帶上一本書或是筆電,享受不被打擾的悠閒時光。

地址:新北市中和區中和路390號2樓(捷運永安市場站2F)

電話:02-29298830

開放時間:週一至週日11:00 ~ 19:00

休館時間:每月第一個星期一

交通:捷運中和線永安市場站2F

門票:免費

停留時間:約1小時

 

府中15動畫故事館

詳細圖文請見 府中15動畫故事館 動畫、紀錄片及嬰兒車電影院

2樓的動畫樂學園,專為10歲以下兒童設計的互動式動畫遊戲空間,讓小朋友可動手探索動畫視覺的科學奧秘,也能一窺動畫角色的創造原理和製作巧思。

8樓的影音閱讀館有好多影片可挑選,還有兩個包廂供遊客就地欣賞,彷彿免費電影院,一同沉醉在美妙的影音時光吧。

IMG_2489.jpg

地址:新北市板橋區府中路15號

電話:(02)29683600

開館時間:2F ~ 5F、8F 週一至週日 9:30 ~ 18:30 ; 1F 週一至週日 9:00 ~ 21:00

休館日:每月第一個週一

大眾運輸:搭乘捷運板南線至府中站2號出口,出站後向右後方步行40公尺即到達。

門票:免費

停留時間:約2~3小時(8樓可租借電影,待一天都沒問題)

 

台電北部展示館

詳細圖文請見  台電北部展示館 室內親子遊戲x枝仔冰x3D劇場玩不膩

免門票又有好玩的互動遊戲與電影院,北海岸就從這裡開始玩。

IMG_0452R.jpg

地址:新北市萬里區野柳里八斗60號

電話:02-24985112

開放時間:08:20-16:20,休週一

門票:免費

停留時間:約2~3小時

 

滬尾藝文休閒園區葛林之森

詳細圖文請見  滬尾藝文休閒園區葛林之森 影城酒店親子休閒一次滿足

滬尾藝文休閒園區免門票,飯店三樓的空中花園態可以眺望淡水河景與晨曦暮色,大片綠地讓小朋友奔跑嬉戲甚至可以滑草,加上鄰近淡水海關碼頭、一滴水紀念館及雲門劇場,免費景點組合技,準備接招。

地址:新北市淡水區中正路一段2號

電話:02-26218555

營業時間:週一至週日 9:00 ~ 23:00

門票:無

停留時間:約2~3小時(若看電影則可待更久),可順遊一滴水紀念館與滬尾砲臺

 

林務局保育小站

詳細圖文請見  林務局保育小站 日式老屋與石虎、台灣黑熊冒險去

林務小站外觀雅致,重新整修後的日式老屋免費參觀,一推開門,卻闖進可愛的動物森林,與石虎和台灣黑熊一同探訪台灣山林,內有繪本區讓親子在此享受親蜜的閱讀時光。

地址:台北市大安區金山南路二段203巷22號

開放時間:週三~週日 09:00–12:00 , 13:30–17:00 ; 休週一、週二

電話:02-23515441

門票:免費

交通:捷運古亭站5號出口步行約10分鐘;或是東門站4號出口,沿金華街步行約15分鐘,途中可順遊永康街享用美食

停留時間:約1小時

 

林安泰古厝

詳細圖文請見  林安泰古厝 抓周民俗婚紗寫生,留住人生美麗時分

庭院園林講究自然,雲水自在;蜿蜒步道或見山水迎和;紅樓翠竹搭配波光粼粼,自成美景。若是喜愛拍照或是文青客們,隨處都是美景,絕對讓你手中相機停不下來,拍到不要不要的。

地址:臺北市中山區濱江街5號

電話:02-25996026

開放時間:週二~週日 09:00 ~ 17:00 (暑假7-8月開放至18:00) ; 週一及民俗節日-春節連假、清明節、端午節、中秋節休館

門票:免費參觀

停留時間:約1小時,可順遊台北典藏植物園

 

剝皮寮歷史街區

詳細圖文請見  剝皮寮歷史街區 逛老街、吃美食,兒藝節活動好好玩

剝皮寮雖然只有短短數百公尺,但巷弄內的景色極美,不管是網美或是愛拍照的朋友都能拍得盡興。

地址:台北市萬華區康定路173巷

開放時間:週二~週日 街區(9:00~21:00),展間(9:00~18:00)。

門票:免費

停留時間:約1~2小時,可順遊鄉土教育中心

 

淡水文化園區殼牌倉庫

淡水文化園區殼牌倉庫免費參觀,超過百年歷史的它,見證了淡水的繁華興替,可以和淡水海關碼頭、一滴水、淡水老街等免費景點組成復古者聯盟,邊吃邊玩好嗨森阿。

詳細圖文請見 淡水景點 淡水文化園區殼牌故事館 復古者聯盟漫步古蹟好好玩

IMG_9402R.jpg

地址:新北市淡水區鼻頭街22號

開放時間:週二至週日9:00~17:30

休館時間:每週一休館,逢國定假日配合開館,原休館日順延至假期後一日

門票:免費

停留時間:約1小時,可順遊淡水老街

 

淡水海關碼頭

淡水海關碼頭位於紅毛城下方,免費參觀,現正展出滬尾歷史特展,有可愛的互動遊戲,最後棟是休息室,內有免費飲水機與投幣式咖啡機,一枚銅板就能坐在淡水河畔賞落日,入夜還會點上璀璨的燈光,一整天都是精彩萬分。

詳細圖文請見  淡水景點 淡水海關碼頭 老街逛膩了,那就來這看展覽吧

IMG_8709R.jpg

地址:新北市淡水區中正路259號

電話:(02)2623-1001

開放時間:室內 9:30—19:30、戶外全天開放

休館時間:每月第一個星期一(逢國定假日照常開放,翌日休館)、農曆除夕、年初一

門票:免費

交通:

自行開車著可將車停在墨尼尼義大利餐廳旁的淡水老街停車場或是紅毛城收費停車場。

大眾運輸:捷運淡水站下車轉搭857公車或紅26或836公車至「紅毛城站」,跨越馬路後往河堤岸走約30公尺,即可到達。或是騎著Ubike,碼頭的最後端就有Ubike租還區,相當方便。

停留時間:約1小時,可順遊紅毛城及淡水老街

 

板橋435藝文特區

詳細圖文請見 435藝文特區 孩子們的藝術樂園

歐式新古典主義的中正紀念堂,以高聳對稱的多力克柱列以及精緻雕刻的精美山牆構成立面,在白沙及噴水池的襯托下,彷彿置身歐洲,網美輕鬆拍出打卡照。

入口旁這片白沙池以及後頭的大片草皮,可說是野餐和遛小孩的好去處。

IMG_4589.jpg

地址:新北市板橋區中正路435號

電話:(02)2969-0366

開放時間:戶外上午6點至下午10點 ; 展館週一至週五 9:00 ~ 17:00、週六日09:00-18:00(每月第一個週一休)

門票:免費

停留時間:約1~2小時

 

松山機場觀景台

詳細圖文請見  松山機場觀景台 乘上羽翼飛向藍天

台北有幾個看飛機的景點,例如花博園區、濱江街,其中最輕鬆的莫過於松山機場觀景台,近距離欣賞飛機起降。帶著另一半來到這裡,輕輕握住她的手,對她說,我想帶妳翱翔帶妳飛,一同編織旅行的夢想。

TSA_9.jpg

地址:台北市松山區敦化北路340之9號

時間:9:00~21:00

交通:文湖線松山機場站2號出口

門票:免費

停留時間:約1小時

 

紀州庵文學森林

詳細圖文請見  紀州庵文學森林 走入夏目友人帳的日式場景

紀州庵靜靜地座落在台北的角落,坐在廊下,微風吹來,樹影婆娑,彷彿走進夏目友人場景般,有著清新的日式氛圍。在這裡細細品味文學,享受藝術,台北最迷人的文學森林。

kishu an_24.jpg

地址:同安街107號

營業時間:週二~週四、週日 10:00 ~ 17:00 ; 週五、週六 10:00 ~ 21:00 ;週一休

門票:免費

停留時間:約1小時

 

台北國際藝術村寶藏巖

詳細圖文請見  台北景點 寶藏巖國際藝術村

有人說,這裡是繁榮台北城裡的異域;有人說,這裡起伏的坡道像是走在九份山城;同樣有著荒廢感,卻又藉著文創元素而復活。

漫步於此可以拍出世紀末的廢墟感,往下走便是親水步道,搭配單車遊也不錯,肚子餓,往上就是公館商圈,堪稱吃喝玩樂的最強廢墟景點。

Treasure Hill _14.jpg

地址:台北市中正區汀州路三段230巷14弄2號

營業時間:週二~週日 11:00 ~ 22:00 ; 休週一

門票:免費

停留時間:約1小時

 

齊東詩舍

詳細圖文請見  日式老屋遇見台灣詩詞,醉人的文學聚落

台北室內免費景點,位於忠孝新生站附近。與梁實秋故居相同為日式老屋,外觀有著濃厚的歷史感,附近還有台北琴道館與台北書畫院,一次可以收集三間日式老房,建議安排一日遊行程,彈琴吟詩學書畫,堪稱台北最美的文學聚落。

地址:臺北市濟南路2段25、27號

開放時間:每週二至週日 10:00 ~ 17:00 ; 休週一

門票:免費

停留時間:約1小時,可順遊台北琴道館與書畫院

 

文房Chapter

詳細圖文請見  文房Chapter 公益圖書館,與你預約慢讀時光

台北免費室內景點,參觀前請至官網預約。鄰近捷運忠孝新生站,一座最美麗的公益圖書館,一景一物都是拍照美景,等待著您前來細細翻閱。

地址:台北市中正區臨沂街27巷1號

電話:02-2341-9662

營業時間:週二 ~ 週日 10:00 ~ 17:00 ; 休週一

門票:免費,但請於官網預約

停留時間:約2小時

 

台北琴道館與台北書畫院

詳細圖文請見 台北琴道館與台北書畫院 齊東街日式老屋漫步之旅

台北琴道館與台北書畫院兩棟日式建築前後相鄰,加上鄰近齊東詩舍,讓這裡成了琴齊書畫皆通的台北藝文角落,也是充滿日式風情的老屋聚落。

免費參觀的室內景點,無論晴雨,都能來這裡品味歷史人文與欣賞藝文展演,不要錯過了。

地址: 台北市中正區齊東街53巷11號

電話: 02-23917536

開放時間:週三至週日 10:00-18:00 (入場至17:00)

休館日:週一至週二、國定假日 (春節、端午、中秋) ; 如遇活動則暫停開放參觀

門票:免費

停留時間:約0.5小時,可順遊齊東詩舍與書畫院

 

台北書畫院

地址: 台北市中正區金山南路一段30巷12號

電話: 02 2391 6737

開放時間:週三至週日 10:00-18:00 (中午12:00-13:30 午休暫停開放,入場至17:00)

休館日:週一至週二、國定假日 (春節、端午、中秋)

門票:免費

停留時間:約0.5小時,可順遊齊東詩舍與琴道館

 

臺灣新文化運動紀念館

詳細圖文請見 臺灣新文化運動紀念館 北警署牢房、水牢打卡景點

前身是日治時期的台北北警署,館內主要展示台灣於1920年代,林獻堂、蔣渭水等人在大稻埕成立台灣文化協會的新文化運動,結合AR的多媒體科技打造嶄新的參觀體驗。

館內有著全台唯一的水牢,審問室與牢房在經過漫長歲月後變身成為拍照景點,來感受被關的奇妙體驗吧。

地址:台北市大同區寧夏路87號

電話:02-25570087

開放時間:每周二至周日9:30~17:30;休周一

門票:免費參觀

停留時間:約2小時

 

新芳春茶行

詳細圖文請見 台北[大稻埕]景點 新芳春茶行 老屋別境,台北最美麗的茶葉博物館

新芳春茶行曾是引領大稻埕製茶風華的歷史建物,若您喜愛老屋、歷史、品茗,請來新芳春茶行,台北最美麗的茶葉博物館。

地址:台北市大同區寧夏路87號

電話:02-25570087

開放時間:每周二至周日9:30~17:30;休周一

門票:免費參觀

停留時間:約2小時

 

迪化207博物館

詳細圖文請見 迪化207博物館 老屋展笑顏,免費展覽親子共賞

迪化207博物館位於大稻埕熱鬧的迪化街上,距離捷運大橋頭站約10分鐘的步行距離,是一棟免費參觀的私人博物館,現正展出食涼特展,介紹台灣冰品的歷史、食材與器具。

地址:台北市大同區迪化街一段207號

電話:02-2557-3680

開放時間 :週一至週五 10:00-17:00;週六、週日及假日10:00-17:30;休週二

門票:免費參觀

停留時間:約1小時

 

大稻埕戲苑

詳細圖文請見 台北景點 大稻埕戲苑 掌中乾坤,我們在布袋戲裡的武俠夢

大稻埕戲苑位於永樂市場8、9樓,距離捷運北門站步行約6分鐘,附近有霞海城隍廟、遊客服務中心、永樂市場內還有林合發油飯與丸隆生魚行日本料理,是迪化街最熱鬧的區域。

館內8樓主要介紹布袋戲、魁儡戲與皮影戲三大偶戲,陳列許多精彩的戲偶與歷史資料;9樓則是傳統戲曲演出。傳統文化與歷史人文在此交會出精彩的邂逅,是您造訪大稻埕不可錯過的景點。

台北景點 大稻埕戲苑 掌中乾坤,我們在布袋戲裡的武俠夢

地址:臺北市大同區迪化街一段21號8、9樓

電話:02-25569101

開放時間:每週二至週日9:00~18:00;休週一

門票:免費參觀

 

大稻埕碼頭

詳細圖文請見 台北景點 大稻埕碼頭 親子/單車/貨櫃市集PIER5/,浪漫夕陽佐河景

大稻埕碼頭位於淡水河畔,由五號水門處即環河北路與民生西路口交叉口進入,這裡有適合親子同樂的自行車步道、誘人的美食、美麗的落日以及浪漫的貨櫃市集pier5,建議白天先沿著迪化街遊玩,賞古蹟、吃美食,傍晚時分再到大稻埕碼頭拍日落,逛貨櫃市集pier5,一次盡覽大稻埕之美。

地址:台北市大同區民生西路

開放時間:週一至週日24H

 

撫臺街洋樓

詳細圖文請見 台北景點 撫臺街洋樓 室內景點近捷運,百年古蹟閱覽台北城

撫臺街洋樓位於延平南路,鄰近北門廣場與台北車站,洋樓外觀是座兩層樓石木混合的歐風建築,造型典雅,線條簡潔不失細緻,矗立於老舊巷弄中更顯獨特魅力。

免費參觀的室內景點適合親子家庭或遊客來這探訪台北歷史,一旁的豬腳飯鹹香好吃,吃飽逛完後由此處前往西門町或大稻埕,台北好玩旅遊景點一日遊,就從這裡展開吧。

台北景點 撫臺街洋樓 室內景點近捷運,百年古蹟閱覽台北城

地址:臺北市中正區延平南路26號

電話:02-23148080

開放時間:週一至週六 10:00 ~ 18:00;休週日

門票:免費

 

中山堂

詳細圖文請見 台北景點 中山堂 國定古蹟咖啡廳,漫步西門町景點一日遊

中山堂位於延平北南路,室內景點免費參觀,鄰近西門町商圈,搭乘捷運至西門站步行5分鐘即可抵達。近百年的中山堂已列為國定古蹟,這裡記錄台灣從清朝、日治到光復後各個時期的重大事件,也是探訪台灣歷史不可錯過的景點。

地址:臺北市中正區延平南路98號

電話:02-23813137

館所開放時間:9:30~21:00

展覽室開放時間:9:30~17:00

 

三井倉庫

詳細圖文請見 台北景點 三井倉庫 台北車站附近捷運景點一日遊

三井物產株式會社舊倉庫(簡稱三井倉庫)位於忠孝西路,鄰近台北車站,外觀是一棟兩層樓的西洋式建築,室內免費參觀景點,現正展出「山林記憶」特展,介紹台灣各時期的山林治理政策與原住民的生活。推薦搭乘捷運來趟台北車站附近景點一日遊,近距離欣賞北門、鐵道部、台北郵局、撫臺階洋樓及臺博館等美麗風景,走入台北城市博物館。

地址:台北市中正區忠孝西路一段265號

開放時間:週二至週日10:00~18:00;休週一

電話:02-2371-4597

門票:免費參觀

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *